江达县第一初级中学开展捐款助学活动
2017年09月04日 12:03:59      来源:江达县网信办    
0

本网消息  近日,江达县第一初级中学得知本校七年级七班学生扎西拥措家中刚失去亲人又遭遇失火,家庭经济损失重大,该生受到较大打击。学校立即召开支部委员会,讨论决定由党支部牵头向全体师生员工发出倡议,号召大家尽自己所能,给该同学一点帮助、献出一点爱心。倡议发出后,学校工会、校团委积极响应,积极组织全校师生开展了“爱心在行动,一家有难八方支援”现场集中捐款仪式。在捐款仪式前,学校党支部书记扎西顿珠作了动员讲话并牵头进行了捐款。

从每一位教职工到每一位学生,大家纷纷慷慨解囊,奉献爱心。全校师生员工共捐款11822元(其中包含57名教职工的捐款6087元,940余名学生的捐款5735元)。同时,部分老师还积极向社会、亲朋好友发出倡议,得到包括学生家长、同行、教师亲朋友好友在内的41人捐出的爱心善款共2363.66元。

学校把14185.66元爱心捐款亲自交给扎西拥措母亲手里,并转达了学校对该生及家人的亲切慰问和关怀,同时鼓励该生把悲痛化作学习的动力,克服困难、刻苦努力,做一名自立力强、有抱负的好学生,学校永远是她坚强的后盾,将会帮她一起度过难关。

本次活动,不仅为困难学生家庭送去了温暖,也使江达县第一初级中学全体师生员工们受到了一次爱的教育,此举也是学校大力弘扬中华民族的无私奉献传统美德、不断增强全体师生员工凝聚力的重要途径。



责任编辑:平措卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心