江达县百千万工程采取“四项措施”扎实推进
2017年06月05日 20:04:46      来源:今日西藏昌都    
0

为扎实推进“百千万工程”,强化进村入户工作,不断夯实基层基础,江达县各乡镇通过强化组织领导,创新活动方式,明确底线目标,总结经验做法等方式,积极发挥选派干部特长,在政策宣讲、结对帮扶、科技下乡等方面下足功夫、做实工作。

一是以加强组织领导为抓手,强化宣传意识。各乡镇“百千万工程”选派干部由乡党委、政府统一编为包村责任人并分至各联系点,在联系点组长的带领下开展以“进农户、解民难、助生产、促增收”为主题的进村入户宣传教育工作,选派干部充分发挥自身知识、信息等优势,多形式、多角度、大力宣传党在农村的一系列富民惠民政策,积极引导农牧民群众主动了解和运用党的各项惠民政策,此次主题宣讲教育中,共开展宣讲场次38场,普及法律法规、惠民政策、医疗卫生等知识8900余人次。

二是以创新活动方式为切入点,强化思想意识。江达县结合自身实际情况,把基层建设年活动、创先争优活动以及县乡党委换届等工作有机结合起来,制定了为期一年的进村入户计划,同时由县委主要领导带队的联合督导检查组采取定期不定期的方式深入各乡镇,督促检查各项工作,全面落实社会治安综合治理的各项措施,切实加强对群众的政策宣传和思想教育,及时排查调处群众反映强烈的热点难点问题,着力化解各种不稳定因素,积极预防和妥善处置突发事件。

三是以明确设置底线为根本,强化责任意识。结合各乡镇实际,严格落实请销假制度,严明组织工作纪律,提高选派干部责任意识,同时各乡镇党委对每位干部在结穷亲、入住农户时间等方面都设置了底线目标,要求每名干部至少结穷亲1-2户,入住农户至少5晚,活动开展以来,各乡镇组成的工作组已深入江达县94个行政村,入住农户628户,完成结对帮扶309户。

四是以撰写心得体会为准绳,强化工作意识。要求所有干部在开展进村入户工作时,详细记录《民情日志》,在每月底每人撰写一篇个人心得体会,同时把每名干部的《民情日志》与心得体会在干部中进行交流总结,交流好的工作经验、总结好的工作做法,为下步工作提供有力的数据保障,奠定良好的工作基础。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心