波公村工作队深入种植园进行技术指导
2017年10月23日 12:22:40      来源:江达县网信办    
0

本网消息   自治区创先争优强基础惠民生活动驻江达县波罗乡波公村工作队(自治区公安厅派驻)全面按照区、市、县关于精准扶贫的部署要求,把扶贫开发作为最大任务,把精准扶贫、精准脱贫作为主攻方向,把核桃种植作为产业精准扶贫的“铁抓手”,坚持开发式扶贫方针,以项目扶持为主要手段,与贫困识别相衔接,因地制宜,确保核桃产业能够实现波公村“精准扶贫”、“精准脱贫”最有力的抓手。

QQ截图20170609161315.png

第六批驻村工作队自驻村以来严格按照扶贫产业项目建设,高度重视,为持续推动扶贫产业项目,使项目健康发展,已先后前往种植园实地察看树苗成长情况,多次组织村民一起对核桃树苗进行浇水和养护等工作。

QQ截图20170609161328.png

针对驻村队员和村民对核桃管护经验和养护技术知识不足的问题,专门邀请技术人员多次深入种植园进行技术指导,及时解决核桃种植过程中的难题,指导村民开展病虫害防治、修剪、施肥等方面的核桃树管护。经过两批驻村工作队和村民的精心呵护,目前核桃长势良好,按坑计算,成活率在85%左右。

QQ截图20170609161344.png

通过核桃项目实施,为群众大力宣传核桃生产的好处,宣传核桃生产的技术,提高认识,强化管理,落实责任,做到家喻户晓,确保为农牧民建立起稳定增收项目,使群众可发展、能致富。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心