江达县产业组切实做好养殖管理和防疫工作
2017年09月04日 12:03:58      来源:江达县网信办    
0

本网消息  近日,由江达县产业组常务副组长张福英带队的藏香鸡苗购买小组前往边坝县和昌都市养殖场为汪布顶乡和同普乡贫困户购买鸡苗1700只,并学习养殖技术和经验。目前,鸡苗已安全运输到汪布顶乡来玛村和同普乡东斗村,并与建档立卡贫困户进行对接。在同普乡东斗村将鸡苗全部发放到建档立卡贫困户和老党员手中,开展散户养殖,共为15户建档立卡贫困户各发放50只鸡苗;在汪布顶乡来玛村将鸡苗全部发放到养殖场,开展集中养殖。在发放现场,购买小组将学习到的养殖技术和经验对贫困户进行详细讲解。

下一步,江达县产业组将及时组织县兽防部门为贫困群众下发疫苗,并密切关注养殖状况,加强技术指导,切实做好养殖管理和防疫工作。

通过此次藏香鸡苗的引进和养殖,与贫困群众建立了利益联结机制,积极推进产业发展与贫困群众的对接,实现了产业项目发展和贫困群众的互惠共赢;进一步推进江达县河谷地带沿江乡(镇)畜牧业发展,逐步迈向规模化、标准化和现代化养殖,成为江达县畜牧业发展的一大亮点;通过产业的发展,进一步改变贫困群众的思想,增强群众脱贫的内生动力,为实施产业脱贫打下基础。

QQ截图20170731162611.png


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心