江达县召开脱贫攻坚工作业务培训会
2017年12月14日 15:42:14      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20171127160359.png

本网消息 11月21日,江达县召开脱贫攻坚业务培训会。副县长、脱贫攻坚指挥部常务副指挥长伍建军,县政协副主席、扶贫办主任李兴睿出席会议并讲话。会议特邀市扶贫办数据组工作人员向巴登增、泽它多吉针对信息卡填写及档案归档管理进行了系统的业务培训。县脱贫攻坚指挥部办公室工作人员、各乡(镇)扶贫专干、选派村支部书记共90余人参会。

会议再次对自治区《关于对巴青县扶贫领域有关问题及70名责任人责任追究情况》进行了通报,要求各乡(镇)扶贫专干、选派支部书记务必引起高度重视,举一反三,对本乡(镇)存在信息不精准导致措施不精准等扶贫工作上存在的问题,自查自纠,进行整改,确保全县扶贫工作顺利推进,取得实效。

伍建军强调,一是通过此次培训会,将全县建档立卡数据及档案归档工作进一步完善、规范好;二是各乡(镇)主要领导、扶贫专干、选派支部书记要切实负起责任,迅速行动,以“三不愁”“三保障”为核心标准,严格按照程序做好信息采集录入工作。对工作责任心不强,不重视的乡(镇),县脱贫攻坚指挥部办公室报县纪委进行约谈;三是做好结对帮扶工作,各乡(镇)要主动与派驻单位进行对接,确保结对帮扶工作落到实处;四是抓紧做好除已安排集中搬迁外群众危房统计工作。

 李兴睿要求,一是各乡(镇)一定要把脱贫攻坚作为当前重大的政治任务和一号民生工程,压实责任、亲力亲为、扎实苦干,切实做到脱真贫、真脱贫;二是贫困户建档资料要进一步精准,贫困户信息卡、“5+N”脱贫措施、贫困户退出、贫困村退出等资料,要做到县乡村一致;三是准确把握脱贫标准,贫困户脱贫除人均可支配收入达到脱贫标准外,还要实现“三不愁”“三有”“三保障”“五享有”目标,贫困村退出要综合考虑基础设施、公共服务等综合因素,同时要掌握“三率一度”这一要求;四是各乡(镇)、各驻村工作队要加大政策宣传力度,引导群众转变观念,激发内生动力,调动其发挥主体作用,要让贫困户了解他享受哪些扶贫政策,发自内心感恩党和政府,确保贫困户真心脱贫、自己满意、群众认可、经得起历史的检验。

 此次培训紧扣脱贫攻坚工作,对建档立卡信息采集方面和资料归档等业务知识进行了专题培训,同时,就脱贫攻坚工作所面临的形势、任务、存在的问题和困难进行深入剖析,并结合江达县治江兴江战略和“1带6”奋斗目标,对做好当前和今后脱贫攻坚工作进行了安排部署,会议明确了目标,理清了思路,坚定了大家做好脱贫攻坚工作的决心和信心,为实现2018年市级确定江达县完成脱贫摘帽目标任务奠定基础。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心