江达县召开2018年脱贫摘帽动员部署会
2018年03月07日 11:25:16      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20180108171144.png

本网消息   为全面有序推动全县脱贫攻坚工作深入开展,确保2018年顺利实现脱贫摘帽,近日,江达县召开2018年脱贫摘帽动员部署会。县委副书记、县长觉昂扎西,县委常委、县纪委书记冯忠军,副县长、脱贫攻坚指挥部常务副指挥长伍建军及在家县级领导出席会议,县直单位负责人、13乡(镇)党委书记、扶贫专干、驻村工作队负责人共242人参加会议。

 会上,觉昂扎西回顾了2017年脱贫攻坚工作,安排部署了2018年脱贫摘帽工作。全县各级各部门围绕脱贫目标任务齐抓共管、精准发力,取得了显著成效,有力的推动了全县脱贫攻坚工作深入开展,2017年实现了1772户8013人脱贫(25个村退出),为完成脱贫摘帽目标任务奠定了坚实的基础。

会议要求,脱贫工作要精准发力,全力聚焦脱贫摘帽。一要加大产业脱贫力度,要结合我县“三园区三片区四特色”的产业发展思路,依据资源优势,合理安排产业增收项目,确保完成全县产业脱贫任务;二要加大易地扶贫搬迁力度,加快搬迁点水电等配套建设进度,提高入住率;三要加大深度贫困区域十项提升工程建设力度,各相关部门要加强沟通协调,着力解决乡村基础设施建设滞后的短板;四要加大转移就业脱贫力度,按照县委“四个强制”要求,强力对接市场需求针对性做好转移就业培训工作;五要加大教育脱贫力度,按照“五个100%”和“五个结合”要求,全方位推进教育事业发展;六要加大财政支持、招商引资、援藏扶贫力度;七要加大党建扶贫力度,积极发挥乡村级党组织和书记、党员的模范带头作用;八要加大结对帮扶工作力度,务必做到“帮扶双方熟悉、干群认亲结对”、帮扶措施实、帮扶效益明显;九要加大精准扶贫资料信息规范审核力度,确保各类数据精准、脱贫措施精准、脱贫成效精准;十要加大政策宣讲、入户测评、社会氛围营造力度,让乡村干部及农牧民群众讲得出政策,“感恩”意识进一步加强,“三率一度”达标。

会议要求,全体干部要瞄准问题,压实责任抓落实。一要强化认识抓落实;二要强化责任抓落实;三要强化任务抓落实;四要强化问题抓落实;五要强化措施抓落实;六要强化监督抓落实;七要严格落实党政“一把手”负责制,层层落实脱贫目标责任书、层层追究责任落实,敢于“硬碰硬”,形成上下贯通、横向到边、纵向到底的责任追究体系;对县脱贫摘帽方案所列十六项工作及要求,明确了牵头责任县级领导为第一责任人,具体负责人为直接责任人,每项工作都必须涵盖到乡村户,即全县此项工作都由牵头责任县级领导负责,一杆插到底,解决实际问题和补齐短板,实行工作全包责任制,充分发挥县级领导应有的作用,遇到难以解决和对政策等把握不准的要做到主动汇报。

冯忠军就如何贯彻落实好觉昂扎西讲话精神,结合脱贫攻坚工作实际提如下要求,一是思想认识要再提高。实现脱贫攻坚目标是全面建成小康社会的迫切需要,是一项极其重要、极为严肃的政治任务,已经到了啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺阶段。二是工作落实要再提速。按照“六个精准”和“八个到位”的要求,紧盯脱贫各项目标,切实落实“5+N”脱贫措施,大力推进“十项提升”工程。三是工作责任要再加强。要充分发挥选派第一书记、驻村工作队和帮扶责任人这“三支队伍”作用,加大督查工作力度,强化考核结果运用,确保全县脱贫工作取得实效。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心