江达县波罗乡藏式家具产业出成效
2018年03月07日 11:26:53      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20180122154444.png

本网消息  为贯彻落实县委“产业富县”战略,近日,在波罗乡党委政府监督下,该乡扶贫特色产业热多村外托藏式家具厂负责人向建档立卡户工人发放了30余万元的2017年度工资。

波罗乡外托藏式家具厂是在乡党委政府扶持下于2016年8月通过精准扶贫产业贷款项目修建的,共投资420万元,采取“致富带头人+合作社+贫困户”经营模式,共带动建档立卡贫困户22户75人就业增收。此次发放工资最多者达7万余元,有效地带动贫困户增收致富。在发放工资仪式结束后,热多村外托藏式家具厂负责人更是主动拿出5000余元,为建档立卡贫困户发放大米、清油、大茶等新年慰问品,回报社会。

此外,近日外冲村易地搬迁点顺利通过验收,在乡党委政府协调统筹安排下,外托藏式家具厂为外冲村建档立卡户配送了家具,进一步完善易地搬迁点的配套设施。波罗乡党委政府本着公平公正的原则为建档立卡户分了房子,分到新房子的贫困户喜笑颜开,对工作人员表示感谢,感念党和政府的恩情。

乡党委政府借此机会,向群众宣讲了党的十九大精神、精准扶贫政策及安全生产知识。县政协副主席、乡党委书记四郎旺修指出:一是波罗乡的发展离不开党的坚强领导,离不开县委县府的关心指导,离不开社会各界的热心帮扶,广大群众要知党恩、感党恩、跟党走。二是要借力致富,拒绝“等靠要”思想,充分借助国家给予的好政策,发挥自己的聪明才干,大胆探索,真正让自己从内到外富起来。家具厂的成功树立了很好的榜样,未来这样的产业在波罗乡会越来越多,而且会走出波罗,走出江达,不断开创新局面。三是建档立卡户分得房子后不得转让或买卖,入住的村民需遵守村规民约,力求把易地搬迁点打造成民风淳朴、环境宜人、交流融洽的文明村居。四是要做到诚信守法。要真正认识到“一处失信,处处受限”的严重性,坚决不触碰道德底线,法律红线,做爱国守法的好公民。


责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心