江达县召开2018年脱贫攻坚推进会议
2018年03月07日 11:25:16      来源:江达县网信办    
0

本网消息 3月1日,市委常委、县委书记黎世江主持召开脱贫攻坚推进会议,会议听取了脱贫攻坚指挥部以及13乡镇党委书记精准扶贫领域所开展的工作、存在的问题以及下一步工作计划,黎世江一一作了点评并再次安排部署下一阶段脱贫攻坚各项工作。全体县级领导、13乡镇党委书记以及县(中、区)直单位负责人共计80余人参加会议。

会议的主要任务,进一步明确把全县脱贫摘帽作为2018年江达县的中心任务,强力解决存在的突出问题,对脱贫攻坚工作进行再动员再检查再部署,举全县之力确保如期完成全县脱贫摘帽目标任务。

会议传达学习了《西藏农村工作会议精神》、《西藏经济工作会议精神》、《罗布顿珠同志在全区深度贫困地区脱贫攻坚工作会议上的讲话》等会议精神。

会议强调,全面加强党对“三农”工作和经济工作的领导,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持把打赢脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的着力点和突破口,大力实施“神圣国土守护者、幸福家园建设者”战略,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以处理好“十三对”关系为根本方法,统筹推进农牧区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,加快推进农牧业农牧区,不断增强各族群众对党和国家的向心力和凝聚力。

会议要求,全县各级党政领导要认真学习、深刻领会、深入贯彻落实,做到率先垂范;做到层层压实责任、层层传导压力、层层落实到位;把会议精神及时传达,以“雷厉风行、一抓到底、抓出成效”的工作作风,落实见效。

黎世江就下一阶段全县脱贫攻坚各项工作进行了再次安排部署。

会议指出,今年江达县要完成全县脱贫摘帽这个艰巨而光荣的历史任务,对江达来说,2018年是一个关键之年,更是一个有历史性意义的一年,全县各级党政组织和广大党员干部都要进一步增强工作责任感和历史使命感,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,进一步充分认识脱贫攻坚工作既是最大的民生工作,也是重要的政治任务,切实提高对脱贫攻坚极端重要性的理解和认识,提高工作主动性创造性,坚决打赢江达县脱贫攻坚之战。2015年以来,在自治区党委、政府和市委、市政府的坚强领导下,在全县广大干部群众的共同努力下,江达县精准扶贫、精准脱贫工作取得了较好成绩。同时,也要清醒地认识到,我们在工作中还存在着一些不足和问题,离完成脱贫摘帽目标任务还有较大差距。为此,必须进一步增强责任感和紧迫感,必须进一步提高执行力和狠抓落实,必须举全县之力才能够真正如期完成全县脱贫摘帽的目标任务。

一、以切实解决七个扶贫责任主体存在的突出问题来解决有人负责有人抓的问题。

二、以制定和督促完成全县脱贫摘帽总体方案的目标任务来解决抓什么和怎么抓的问题。

三、以强化包乡、包村和结对帮扶来解决如何举全县之力的问题。

四、以突出“精准、实干、时效”来解决扶贫工作组织程度低效化的问题。

五、以实施乡镇和组团式团队共同逐户评估过关责任制来解决补齐短板的问题。

六、以强势宣传强力引导来解决营造脱贫攻坚良好社会环境和氛围的问题。

七、以严肃责任强化问责来解决不作为慢作为的问题。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心