江达县召开2018年精准扶贫结对帮扶工作培训会
2018年03月07日 11:25:16      来源:江达县网信办    
0

本网消息   为促进全县脱贫攻坚各项工作任务的有效落实,进一步明确全县党员干部精准扶贫和结对帮扶重点工作任务,发挥党员干部在脱贫攻坚工作中的先锋模范作用,促使全县党员干部积极投身脱贫攻坚主战场,进一步凝聚共识、形成合力,圆满完成县委安排部署的各项脱贫任务,助力全县完成2018年脱贫摘帽任务。3月3日上午,江达县召开2018年度精准扶贫干部结对帮扶工作培训会。会议由县委常委、组织部长郑伟平主持。在家四大班子县级领导、县(中、区)直各单位结对帮扶干部共计380余人参加会议。

会上,社会帮扶组对干部帮扶主要任务、责任范围、工作流程及相关表格等进行了讲解和说明。县脱贫攻坚指挥部办公室对做好相关数据核查工作及表间关系、表间逻辑、测算方式等内容进行了讲解。县教育扶贫组就建档立卡贫困户学生入学等问题进行了补充和说明。

为切实做好全国“两会”及维稳工作,县委常委、宣传部长登巴杨培围绕全县意识形态领域进行五方面的工作安排,一是要高度重视意识形态工作,用实际行动维护意识形态领域安全;二是要学习领会讲话精神,高度统一思想认识,以“共识稳县”为引领做好全县稳定工作;三是要强化正面舆论宣传和感党恩教育,牢牢把握宣传工作主动权;四是要加强网络监管,营造风清气正的舆论氛围;五是要加强文化市场执法,依法严厉打击各类反宣违法行为。

最后,郑伟平就抓好干部结对帮扶工作,提出以下几点要求,一是参会人员要认真学习领会会议精神和培训内容,掌握干部结对帮扶工作要点,以高度的政治责任感和使命感开展好结对帮扶工作。二是各“组团式”帮扶团要组织成员单位按照干部结对帮扶计划及县委“三个时段、三个批次”的要求,认真组织干部开展结对帮扶工作。三是县委组织部要进一步加大干部结对帮扶工作的督导力度,通过定期督办、下发通报等形式强化监督,对开展结对帮扶工作不及时、工作落实不到位、结对帮扶走形式的单位及个人要严肃追究问责。

通过此次培训,进一步统一了思想、凝聚了共识,进一步明确了结对帮扶工作的方法、步骤和工作要点,为坚决打赢脱贫攻坚战起到了积极作用。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心