娘西乡举行建档立卡农村劳动力技能培训开班仪式
2018年05月07日 15:44:17      来源:江达县网信办    
0

ABC看图20180423150344.png

本网消息   为促进农村劳动力转移就业,为广大贫困群众提供更多的就业机会,近日,江达县娘西乡协助昌都市益民职业技能培训学校,在娘西乡人民政府举行娘西乡建档立卡农村劳动力技能培训开班仪式,全乡建档立卡贫困户共计145人参加开班仪式。

仪式上,娘西乡党委负责人强调,就业是民生之本、和谐之基,也是构建和谐社会的重要内容。俗话说“一技在手、吃穿不愁”,举办本期培训班是为了加快提升劳动力就业素质,培养造就有文化、懂技术、会经营的新型农牧民,也是建设社会主义新型农村的迫切需要,是发展农村经济,增加群众收入的具体举措,是党和政府为广大群众办的一件好事、实事,全体参训人员务必要积极参与培训,努力做到获得一技之长,切实增加经济收入。

昌都市益民职业技能培训学校校长宋伟根据实际情况提出,一是希望参训建档立卡贫困户要深刻认识此次技能培训的重要性。开展此次种植、养殖培训,就是要帮助贫困人口、贫困家庭增强自身能力,帮助就业,开辟一条致富增收之路。二是希望参训建档立卡户要珍惜这次培训的机会,确保学有所获。同时提出在培训期间,各位学员要集中精力,刻苦学习,与授课教师密切配合,自觉遵守纪律,不得迟到、早退,抓住宝贵的学习机会,完成好培训任务。三是希望培训人员以此次培训为契机,做到学以致用,提高自身素质,熟练掌握相关知识。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心