字嘎乡开展转移就业技术培训
2018年05月07日 11:43:38      来源:江达县网信办    
0

本网消息   为进一步加强农牧民群众转移就业,进一步提升全乡脱贫攻坚工作组织能力,努力将字嘎乡农牧民群众培养成为“精通技术、善于经营、长于管理”的农牧区新型实用技术人才,根据相关文件要求和会议精神,4月下旬起,字嘎乡多措并举,组织建档立卡贫困户群众开展为期20天的转移就业技术培训活动,取得较好成效。

立足实际与实用培训相结合。为增强全乡贫困群众就业创业的积极性,解决他们缺技术、缺本领的实际问题,本次培训组织全乡转移就业的积极分子,深入开展以生态畜牧业、蔬菜大棚种植、汽车摩托车修理、汽车驾驶等为主要内容的培训,内容详尽、实用。

转变观念与典型示范相结合。培训中,注重帮助参训人员树立正确的就业创业观念,坚持“实用、实际、实效”的培训原则,结合本地资源优势和市场需求,由创业致富带头人带队,面对面为参训学员宣讲致富经验,讲解勤劳致富的实例,鼓励他们面向农村、面向基层、面向生产第一线就业,走自主创业之路,极大地提高了参训学员的创业就业积极性。

加强宣传与谈话交心相结合。培训期间,字嘎乡还积极组织工作人员为参训学员宣传党的各项惠民政策,发放宣传资料200余份;组织参训学员、农牧民党员和后备村干部一起参加“夜校”培训;组织工作人员和参训人员面对面谈心,了解他们的利益诉求。

通过开展此次培训,进一步巩固了转移就业工作的成果,为切实激发农牧民群众就业创业活力起到了积极作用。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心