汪布顶乡举行“2018年藏餐制作技能培训班”开班典礼
2018年11月30日 17:11:28      来源:江达县网信办    
0

本网消息    为进一步加强贫困群众就业技能培训,增强贫困群众“造血”能力,切实增加贫困群众收入,近日,汪布顶乡举行“2018年藏餐制作技能培训班”开班典礼。乡党委负责人主持,乡人民政府负责人、昌都市益民职业技能培训学校教师及辖区45名建档立卡贫困群众参加典礼。

汪布顶乡党委、政府聚焦建档立卡户收入渠道,紧紧围绕上级转移就业的部署和要求,结合辖区建档立卡户实际,以“一户一人”为目标,组织动员村“两委”班子和驻村工作队,走村入户开展调查摸底和登记工作,积极宣传转移就业脱贫政策措施,逐户开展宣传动员,使技能培训活动深入人心。全乡各行政村建档立卡户劳动力积极登记。为培训人员提供了食宿保障,对于住所距离乡政府较远的学员,乡政府统一在乡招待所安排住宿,并合理解决了学员的饮食问题,为学员提供良好的食宿保障和培训环境,促进培训有序开展。

通过采取有效措施,确保了此项技能培训有序推进,努力达到“培训一人、脱贫一户、致富一方”的目标,下一步工作中,汪布顶乡将继续做好群众技能培训工作,真正实现对贫困人口既扶智又扶志,让贫困群众掌握摆脱贫困的一技之长,通过勤劳致富走上小康之路。

责任编辑:卓玛

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心