江达县委召开经济暨农村、脱贫攻坚工作会议
2019-02-27 11:12:24      来源:微信    
0

QQ截图20190227111418.png

2月26日,江达县委召开经济暨农村、脱贫攻坚工作会议。昌都市委常委、江达县委书记黎世江出席并讲话,江达县委副书记、常务副县长、县委农村工作领导小组常务副组长王志刚代表县委回顾总结了2018年江达县经济工作,分析当前形势,安排部署2019年经济工作,县委副书记尼玛珠扎主持会议。会议传达学习了中央经济工作会议,自治区党委农村工作暨脱贫攻坚工作会议和市委经济暨农村、脱贫攻坚工作会议精神。县委领导王玉杰、戴明英、郑伟平、登巴杨培、杨迎春、李忠、特丁江措、谭斌、四郎旺修出席会议。

会议指出,2018年,全县各级党组织牢固树立以人民为中心的发展思想,突出民生导向,坚持稳中求进、进中求好、补齐短板的工作总基调,正确处理好“十三对关系”,坚持党对经济工作的集中统一领导,紧紧围绕改善民生、凝聚人心来谋划和推动发展,毫不动摇地坚持新发展理念、坚持推进高质量发展、坚持推进供给侧结构性改革,着力打好三大攻坚战,统筹稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项措施,按照“治江兴江”战略、县委“建设经济发展高地行动”部署和“33423”的经济发展思路,聚焦全县脱贫摘帽这一中心任务,卯足干劲,艰苦奋斗,实现人民生活大幅改善、经济结构更加合理、基础设施条件持续改善、特色产业取得新进展、美丽江达建设稳步推进、改革开放持续深化。始终坚持把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,着力增强了各族群众的获得感、幸福感和安全感。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是西藏民主改革60周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年,全县各级党委政府和广大党员干部要坚决贯彻党中央、区党委和市委的决策部署,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要按照县委九届四次全会工作部署,准确理解把握经济发展、脱贫攻坚和乡村振兴工作内在逻辑,扎实推进江达工作再上新台阶。一是加快基础设施建设步伐,县乡要同步提升,打破经济社会制约瓶颈问题;二是坚持人民为中心,以群众增收为核心,以产业发展为抓手,全面协调做好经济发展,脱贫攻坚和乡村振兴三者工作;三是协调推进卫生、教育和医疗等社会事业发展,实现城乡公共服务一体化、均等化;四是衔接做好脱贫攻坚和乡村振兴工作,以脱贫攻坚成效促进提升农村的全面发展,让农民和农村成为有吸引力的职业和美丽的家园,达到乡村振兴总要求;五是要立足反分裂斗争前沿实情,全面加强乡村两级党组织建设,实现党对农村的有效治理,建设平安乡村;六是要牢牢把握西藏工作的着眼点着力点和出发点落脚点,不断增加群众的获得感、幸福感和成就感,深化“五个认同”;七是全面加强党对经济工作的领导,要充分发挥全县各级党组织抓经济工作的领导作用;八是统筹抓好矿产业、水电业、畜牧业、商贸业、文化旅游业等,着力培育县域经济支柱产业;九是要突出抓好落实,务必做到重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要事项亲自督办,确保各项政策措实落地见效。






责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心