昌都不容错过的风光
2016年07月19日 10:31:32      来源:昌都报    
0

雪山和冰川踏着节拍而来;湖泊和草原向天边蔓延而去;森林和田园共筑诗意家园。沉醉在昌都这原始纯美的自然风光里,我久久不愿醒来……昌都这些风光不容错过!

QQ截图20160719100334.png

卓玛郎措 看大山的温柔

在藏语里,“卓玛郎措”意为度母女神湖。传说观世音菩萨在无量劫前已经救度了无数众生。尽管这样,他观察六道时,发现受苦的众生并未减少,悲悯之心顿生,眼泪喷薄而出,泪珠滚落化作莲花,莲花又化为绿度母。绿度母对菩萨说:“请不要难过,我将做你利乐众生的助伴,救度无数的有情。”随即二十一度母纷纷从莲花中化现。

QQ截图20160719100403.png

巴堆 邂逅梵高的画作

宝石蓝,金黄,橘红,墨绿,火红,乳白,黑色,蓝白交织……诸多色彩,或大片大片,或零星点染,随意拼接便是癫狂天才梵高的画作:生命与力量,激动和热情均在这强烈的色彩中和盘而出……

没错,巴堆美就美在那极致的艳丽浓稠,在这自然天成的画面里,我仿佛看到了梵高执画笔时的快意十足。

QQ截图20160719100421.png

来古冰川 梦幻的蓝

站在冰湖边上,千姿百态的来古冰川就在我面前,清爽沁凉的风略过我的发髻,我感觉自己像是在梦里,或许只有梦里才能回到遥远的冰河时代。大块大块的浮冰呈现出晶莹剔透的蓝,那纯粹透明的蓝闪到了我的眼,也震撼到了我的心,在看到这幅画面之前,我还不知世上竟有这般梦幻的蓝,而且是浮冰发射出来的光芒,美得失去了真实感。

QQ截图20160719100435.png

三色湖 闭眼呼吸

一半是巍峨雪山,一半是幽蓝湖水,一刚一柔,一静一动,自然界处处都体现着阴阳共生的哲思。闭上眼睛,任凭急促的呼吸去感知这养在深闺的雄奇壮丽。除了大美,这里亦不乏趣味。如果你曾留心,那么静卧湖边的“大乌龟”定会让你尖叫。这是一块凸出水面的大石,不知哪位大仙的神来之笔,轻轻一点就成了正在水面浮潜的龟。我不敢尖叫,怕惊扰了神山圣湖,只能低声赞叹造化确实神秀,任何精巧手工都不能与之相媲美!

QQ截图20160719100449.png

然乌湖 恰似一帘幽梦

她有着空谷幽兰般的温柔恬静,静得连一滴晨露从玫瑰花瓣上滑落都能听见,我不敢高声说话,怕吵醒了她的一帘幽梦。翡翠般的湖水在我眼前油油的绿着,水面光滑如镜,宝石蓝的天空和柳絮白的云彩倒映在水面,柔柔地在水里招摇。偶有三两只孤鸟掠过水面,留下圈圈涟漪和清脆的歌声。整个湖面恰似一块碧玉躺在群山之间,阵阵微风拂过,吹皱一池碧水,泛起粼粼波光。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心