旅游卫视拍摄江达县洒咧营地专题宣传片
2016年08月03日 13:00:40      来源:江达县网信办    
0

本网消息    近日,旅游卫视摄影组莅临江达县拍摄为期两天的旅游宣传片,拍摄主要内容是洒咧营地,作为洒咧营地专题宣传片。

旅游局干部及旅游卫视拍摄组一行人前往江达县洒咧营地进行拍摄。在旅游局干部简单介绍完洒咧营地目前的状况及未来发展计划后,拍摄组开始拍摄。具体内容为:首先进行全方位航拍,航拍范围覆盖整个洒咧营地及夏乌村;其次,拍摄洒咧营地的特色食品;卓卓藏宴作为江达洒咧营地推出的特色食品,也是江达县洒咧营地招牌食品,包括藏式火锅、布提、糌粑饼、手抓牦牛肉、煮土豆、藏式风味血肠、煮牛舌、藏式荞麦包子、人参果、高原元根、糌粑、土巴、酸奶等食品。摄影组以游客介绍和参与的方式全程拍摄了藏式火锅和布提的制作过程。

随后,按摄制组的要求,为追求真实化,显现出酸奶的天然绿色特点。旅游局干部、拍摄组及洒咧营地负责人一行前往夏乌村牧场拍摄从挤奶到制作酸奶的流程。同时,通过拍摄黑帐篷搭建的过程,拍摄组了解到黑帐篷是用牦牛绒手工缝制而成,篷顶有随意开闭的长方形天窗,既通风采光,又防雨雪,代表和蓄藏了藏民生活文化。黑帐篷的拍摄,除了向游客介绍之外,对于传播和保护传统文化有深刻的意义。

随着317进藏游客的不断增多,拍摄洒咧营地专题宣传片能够吸引更多的人停下脚步在洒咧营地饮食、休息,给更多的游客留下深刻的印象。

QQ截图20160803125810.png

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心