【昌都的红与白】昌都,红透了
2016年12月06日 16:18:18      来源:昌都发布    
0

昌都是一个多种颜色构造的城市。你走在昌都,什么颜色最让你留下记忆?那一定是“红与白”。这就是一个“红白相间”的城市。寺庙的红与白,民居的红与白,盐田的红与白,土地的红与白……这是两种吉祥的颜色,是生活的颜色,是改变的颜色。今天,让我们一起走进昌都的“红”,感受那一片刺激你神经的“红”。

QQ截图20161124111813.png

 昌都,藏语意为“水汇合口处”。是深锁在横断山脉中的一片净土,是雪域高原上的另一个世界。这里孕育着神秘、古老而又独特的高原文化。


昌都山高谷深,坐落于横断山脉之中,行走昌都,无论沿着澜沧江,还是怒江,抑或是他念他翁山脉,都只是一个“红”字。山是红色,地是红色,建筑是红色,衣饰也是红色的,就连流过的江水都是质感的土红色,甚至晒出的盐也是红的,这儿还有红色遗迹。他们一起构成了昌都的“红”。


芒康是西藏的东南大门,是“茶马古道”进入西藏的第一站,也是川、滇、藏文化的交汇区。

QQ截图20161124111927.png

QQ截图20161124112002.png

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心