果普白宗神山
2017年06月05日 20:06:01      来源:今日西藏昌都    
0

康区著名的神山果普白宗位于江达县岗达村境内,距离县城5公里。此山乃西藏山南地区扎日神山的子山。相传江达县字嘎寺第四世-多吉扎波,在一日修行时,感知莲花生大师托付他为神山开光,多吉扎波-用法力为神山开光。从此该山成为当地有名的神山,距今已有1200多年的历史。上神山需翻一座相传为生死山的山梁,翻越该山就象征翻越死亡,翻越之后,人可转世轮回。半山腰有两座山洞,一名老虎洞,一个是罪孽洞,罪孽洞前有一尊观世音菩萨像,栩栩如生,雕刻技艺甚是精湛,罪孽洞有大小两洞构成,此处道路险峻,相传罪孽大者难过此洞,罪孽洞的称呼由此而来。

神山周围的百年松柏,奇花异草和大片的草坪以及大自然构成的各种奇观更使果布白宗神山增添了许多神秘色彩;有关神山的美丽传说流传至今,使其成为江达县一道美丽的风景旅游区,慕名而来的信教群众和游客络绎不绝。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心