​长王志刚一行工作组赴字嘎乡检查指导工作
2017年03月27日 16:08:41      来源:江达县网信办    
0

本网消息、 近日,江达县委副书记、常务副县长王志刚带领县发改委、招商局、党校等相关部门人员一行赴字嘎乡检查指导各项工作,并对字嘎乡中心校、卫生院、字嘎寺管委会进行了慰问,共计发放慰问金3000元。

王志刚首先听取了字嘎党委副书记聂富金汇报精准扶贫、基层党建等各方面工作开展情况,并重点就精准扶贫产业项目和村“两委”换届提出了具体的指导意见:一是充分做好扶贫产业项目的前期调研和风险评估工作,尽快使一批符合乡情实际的项目早日落地;二是要坚持把有能力、有决心做好精准扶贫工作的优秀农牧民人才培养成党员,甚至是村“两委”后备干部;三是拓宽村干部选人视野,严格选人标准,把“想干事、会干事、能干事”的优秀党员延伸到基层,配出结构优、能力强的好班子。

随后,王志刚一行来到字嘎乡中心校,实地查看了学校教学环境、学生学习、饮食安全和住宿等情况,并对学校的阳光棚建设项目进行了实地勘察。针对检查中存在的问题王志刚提出以下四点要求:一是乡党委政府及中心校要高度重视黎世江常委在字嘎乡调研时提出的各项工作要求,结合自身实际,制定出具体细化的整改方案;二是中心校要加强与乡党委政府的联系,及时向乡政府汇报教育教学和学生到校等情况,切实建立实时沟通机制;三是教师们一定要提高认识,克服无所作为的消极思想,坚持以教学为中心,强化质量意识,进一步抓好教育教学常规管理,努力提高教学质量;四是要进一步改善学校教学条件,完善教学设施,切实保障好学生和老师的学习生活条件。

最后,工作组来到乡卫生院,查看了卫生院各项医疗器械,询问了人员配置,对卫生院场所进行实地勘测,并初步制定了卫生院新楼建设的选址方案。



责任编辑:平措卓嘎

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心