江达镇开展“问题清单”整改活动
2017年06月07日 10:35:31      来源:江达县网信办    
0

本网消息 2017年,江达镇党委把“两学一做”学习教育与推进“基层党组织标准化建设”紧密融合起来,建立“四个清单”推进问题整改,打造群众满意的基层党组织,让“两学一做”学习教育变得看得见、摸得着。

)1@U][{18}U[W79`GBEB6SV.png

一是建立问题清单,把问题“摆”出来。聚焦党员干部作风建设,主动回应征求到的群众意见、回应对照检查材料查摆的突出问题、回应专题民主生活会上提出的批评意见、回应上级党组织和督导组点明的问题,把班子和成员问题进行系统梳理和归类,使整改有靶子,用力有方向。截止目前:全镇共征求到群众意见29条,22条意见已得到解决,7条意见正在协调解决中;回应对照检查材料查摆的突出问题8条;回应专题民主生活会上提出的批评意见21条。

二是建立整改清单,把措施“亮”出来。对存在的问题,坚持与人对应、与事对应,科学制定镇党委班子和成员整改方案,对存在的问题逐项把脉、开方,明确整改目标任务,明确责任人,明确整改具体措施,明确完成时限。截止目前:镇党委班子和成员针对制定的整改方案,对存在的8个问题进行集中整改,目前已经解决6个,还有2个正在协调解决中。

三是建立责任清单,把责任“晒”出来。围绕“两学一做”学习教育把基层党建工作重点任务具体化、责任化,推动党建责任由“软”变“硬”、由“虚”变“实”,坚持敞开大门搞活动、抓整改,镇党委班子整改方案、班子成员个人整改措施和清单,通过微信群和党务公开栏及时向全镇群众公开。截至目前:镇党委班子公开整改措施和清单8条,班子成员个人整改措施和清单21条。

四是建立销号清单,把压力“逼”出来。对问题整改动态采取实时跟进、全程跟踪问效的办法,做到完成一项、销号一项,整改任务没完成、措施不落地,分管领导和具体责任人不脱钩、整改工作任务不销号。截止目前:全镇采取的全程跟踪问效的办法,共整改问题8项。

责任编辑:姜新文

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心