江达县召开​和谐模范寺庙暨爱国守法先进僧尼表彰大会
2017年07月13日 16:21:43      来源:江达县网信办    
0

本网消息   近日,江达县召开2017年上半年和谐模范寺庙暨爱国守法先进僧尼表彰大会。县委、县人大、县政府、县政协和县宗教工作领导小组在家的县级领导,县直各单位、各乡(镇)党委政府、乡(镇)寺管会工作领导小组、寺管会主要负责人和乡(镇)统战委员、驻村工作队代表,以及荣获县级和谐模范寺庙、爱国守法先进僧尼、先进寺庙管委会和优秀驻寺干部代表,共280余人参加了会议。会议由县委副书记、政法委书记、公安局局长尼玛珠扎主持,县委副书记、县长觉昂扎西,县委常委、政协主席、统战部部长、政法委副书记泽它分别作重要讲话。为使与会僧人深刻领会此次会议精神,会议全程采取藏汉双语形式召开。

QQ截图20170713161002.png

表彰大会在雄壮的国歌声中拉开了帷幕。首先,县委副书记、组织部部长徐伟宣读了《中共江达县委江达县人民政府关于表彰2017年上半年江达县和谐模范寺庙和暨爱国守法先进僧尼的决定》和《中共江达县委  江达县人民政府关于表彰2017年上半年江达县先进寺庙管理委员会和优秀驻寺干部的决定》。并由主席台前排就坐的领导向获奖寺庙、僧尼、寺管会和驻寺干部代表颁发了奖牌和荣誉证书。

会上,受到表彰的和谐模范寺庙、爱国守法先进僧尼、优秀寺管会和优秀驻寺干部代表分别作了交流发言:同普乡东都寺僧人泽仁罗布和岗托镇藏托寺僧人四郎松布,分别从享受党和政府各项惠僧利寺政策、服从寺庙管委会管理、推进和谐模范寺庙创建、遵守藏传佛教教规教义、争做爱国守法先进僧尼、维护寺庙和谐稳定等方面阐述了自己的切身感受。宗玛寺管委会主任多布杰和车所寺管委会代理副主任刘勋分别从寺庙教育、管理、服务方面交流了驻寺工作中的先进经验和典型做法。

QQ截图20170713161013.png

随后,泽它同志介绍了江达县2017年上半年和谐模范寺庙暨爱国守法先进僧尼创建评选活动情况,并对宗教领域下步工作进行安排部署:广大涉宗干部要切实把思想和行动统一到区党委、市委、县委的决策部署上来,坚持依法管理宗教事务,确保宗教领域和谐稳定。要在宗教工作上想得深、看得透、把得准,不断深化“1+1=1”等创新寺管机制,做到形势有分析、情况有掌握、工作有准备、措施有效果,牢牢掌握宗教工作主动权;深入开展“四讲四爱”、“严守底线、凝聚共识”等主题教育宣讲活动,把教育工作做到广大僧尼及信教群众心坎上,不断凝聚“共识稳县”思想基础。凝聚合力、提前部署,扎实做好党的十九大宣传工作,积极营造良好氛围。

QQ截图20170713161022.png

最后,觉昂扎西同志作了重要讲话,他强调:开展加强和创新寺庙管理工作以来,江达县寺庙管理机制不断健全,公共服务体系建设更加完善,广大驻寺干部以心换心,有效拉近了僧尼与党和政府的感情距离;全县涉宗干部要牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实中央、区党委、市委决策部署,紧紧围绕县委“一带六”奋斗目标和治江兴江战略,牢牢把握“九个强”和“一个要求、两条底线”工作要求,积极引导宗教与社会主义相适应;广大驻寺干部要认真履行寺庙教育、管理、服务三项职能,着力在“导”上下工夫,努力开创宗教工作新局面;获奖寺庙和僧尼要积极发挥表率作用,与党和政府同心同德、同心同向、同行同行,坚持爱国爱教、遵规守法、潜心修学,在引导信教群众抛弃传统思想束缚、改变落后生产观念、促进经济发展、维护和谐稳定上做出积极贡献。

此次表彰大会共对全县20座县级和谐模范寺庙、941名爱国守法先进僧尼、20座先进寺管会和20名优秀驻寺干部进行了表彰,并兑现奖励资金100.1万元。


责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心