江达县人民政府举办法律顾问聘任仪式
2017年07月16日 16:27:14      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20170716160626.png

本网消息   为深入贯彻中央依法治藏基本方略,推进江达县依法治县进程,建立健全政府法律顾问制度,提高政府依法行政、依法管理和依法办事的能力和水平,7月12日,江达县举行县政府法律顾问聘任仪式。县委副书记、县长觉昂扎西出席仪式并作重要讲话,县委副书记、常务副县长王志刚主持聘任仪式,县委常委、常务副县长戴明英,县委常委、常务副县长杨雄,副县长伍建军,副县长杨筱斌,朱米娜律师出席仪式,政府各相关部门负责人参加仪式。

聘任仪式上,觉昂扎西同志与受聘的朱米娜律师签订了常年法律顾问聘任合同,并颁发了聘书。觉昂扎西同志指出,近年来,县政府始终把实行科学民主决策、推进依法行政、加强行政监督作为政府工作的基本准则,有效促进了江达县经济和社会各项事业稳步发展。聘请法律顾问,是建设法治政府的重要举措,也是转变政府职能,建设法治政府的根本要求,可以不断提升政府运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾的能力,大力促进全县经济和社会各项事业稳步健康发展。

QQ截图20170716160634.png

觉昂扎西同志要求,县政府法律顾问要不负政府的信任和期望,在今后的法律顾问工作中,紧紧围绕县政府的主要任务和中心工作,按照政府法律顾问工作规则,认真履行职责,创造性地开展工作,为县政府提供优质、高效、及时、准确的法律服务。要明确工作方向,把法律顾问工作放到全县稳定和发展的大局中去把握,紧紧围绕全县中心工作,紧密结合人民群众普遍关心的热点难点问题,积极为政府的重大决策、制定规范性文件、重大合同谈判等多提法律意见,确保行政决策和行政管理合法、合理、符合实际;要敢于坚持原则,充分发挥好法律顾问的法律监督和智库作用。

觉昂扎西同志强调,建设法治政府必须政府各部门齐心协力,形成合力,共同推进,政府各单位要在工作中积极支持、配合法律顾问的工作,积极为法律顾问开展工作创造条件,强化法治意识,严格依法行政,自觉规范行政执法行为;要在依法治县进程中,不断加强自身建设,党员和领导干部率先垂范,坚决摒弃“权大于法”的思想和长官意识,牢固树立法治意识,多向法律顾问请教,虚心听取其意见建议,充分尊重法律顾问独立发表法律意见的权利,为促进依法行政,促进和谐社会建设,促进江达县经济社会又好又快发展做出积极贡献。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心