江达县中学举行第三届“汉字听写大赛”
2017年07月17日 17:55:35      来源:江达县网信办    
0

本网消息   7月14日,江达县教育局根据市语委《关于开展第三届“汉字听写大赛”活动通知》的要求举行了第三届“汉字听写大赛”选拔赛。

QQ截图20170717174310.png

此次选拔赛分初塞和复赛两个阶段。初赛阶段,共有全县各级学校70名同学参加,经过现场答卷的方式,选拔出各校前5名参加复赛。经过紧张激烈的复赛角逐,最后选拔出小学组前五名:县小学的贡嘎曲西、邓增旺姆、德庆永西、县第二初级中学小学部的索朗旺堆、次仁拉姆;中学组前五名:县第一初级中学的江永曲珍、扎西平措、县第二初级中学的四拉、玉珠次措、次仁旺姆等,以上10位同学脱颖而出,获得代表江达县参加昌都市决赛的资格。

QQ截图20170717174319.png

此次活动弘扬了中华优秀传统文化精神,大力推广和普及国家通用语言文字,提高了中小学生的汉字书写能力,促进素质教育全面实施,激发了同学们学习汉字的热情,也使同学们认识到自己在语文学习中的不足,加倍完善自我,提高汉语文修养。


责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心