江达县举行2017年度重难点村党支部书记培训班
2017年07月17日 17:55:36      来源:江达县网信办    
0

本网消息   近期,江达县举行了 “2017年度重难点村党支部书记培训班”。

开班典礼在县委党校举行,受县委副书记、县直属机关党委书记、组织部部长、县委党校校长徐伟的委托,县委党校副校长格桑曲珍作讲话,出席开班典礼的有县委党校副校长达拉措同志和重难点村党支部书记、各乡(镇)跟班管理人员,共计50余人,党校副校长米亚主持典礼。

格桑曲珍同志指出,县委对举办此次重难点村党支部书记培训班非常重视,市委常委、县委书记黎世江同志非常关注此次培训班,对办好此次培训班提出明确要求,并对课程安排进行具体指导。她要求,全体成员要充分认识此次培训的重要意义,大家要静下心来,全身心地投入到此次培训学习,切实提高“四个意识”,通过不断学习,重点领悟和运用好精准扶贫、产业脱贫等政策精神,自觉提升政治思想素质、政策理论水平和业务工作能力,不断提升服务群众的能力,为实现我县的长足发展和长治久安贡献力量。

在4天的培训中,县委党校精心准备培训内容,实行“一班一策”,做到量身定制,开设了党性教育、换届选举工作、党的惠农政策、精准扶贫、“四讲四爱”、维护稳定、依法治理民族事务促进民族团结、遵纪守法、廉洁自律、基层领导学等相关知识,还有便民利民的上户、身份证办理程序、须知相关知识、“双语”学习等,为贯彻落实领导干部上讲台制度,专门邀请徐伟同志主讲西藏发展历史和中国共产党的先进性;县委副书记、政法委书记、公安局党委书记、局长兼督察长尼玛珠扎主讲维稳工作专题;县政协副主席拉玛泽仁主讲基层领导学;同普乡东斗村党支部书记阿森主讲新旧西藏对比、爱党爱国教育专题,并专门设置精准扶贫、产业脱贫政策、党务知识等应知应会的知识测试,以考察和巩固村支部书记的学习成效。为充实课程,利用晚上专门组织学员分组讨论,围绕所学内容和江达实际进行课堂讨论,学员们积极发言,互相交流心得体会和工作经验,气氛热烈,相互促进,取得非常好的教学效果。通过学习,使重难点村党支部书记牢固树立了党员干部意识、政策意识、感恩意识,坚定感党恩、听党话、跟党走的信心和决心,不断提升解决困难的工作能力,带领群众脱贫致富,为实现江达的长足发展和长治久安贡献力量。在结业仪式上,徐伟同志作了重要讲话。

着重指出中国共产党的先进性就是“全心全意为人民服务”,县委县府高度重视教育工作,一个国家、一个民族的兴旺发达离不开教育,支部书记带领群众致富更离不开教育,县委县府非常关心大家的思想、工作和生活,千方百计为大家提供源源不断的支持,我们是一家人,是一条心,一起想工作谋发展,共同管理好、治理好江达。江达的持续稳定和实现小康社会关键就是看各位村支部书记们是否能够在思想上行动上与县委县府保持一致,发挥好“领头雁”职责,奋发有为,共同带领老百姓过上好日子。大家的工作任务很多,县委县府知道大家非常辛苦,在这里代表县委县府感谢大家。他强调,县委县府绝不会让能干事干实事的老实人吃亏,县委组织部就是大家最大的靠山和娘家,会持续关注关心大家的进步和发展,并提供及时的帮助。他鼓励各村党支部书记们认清形势,在县委县府、乡(镇)党委政府的正确领导下,公平公正,克服困难大胆工作,精准选人做事,不断开拓创新,为群众干好每一件实事,带领群众致富,努力实现到2020年全村脱贫。

明确指出重难点村党支部书记应该干什么,不应该干什么。要求大家带头感党恩、带头做群众的思想工作,要“信党”,“听党话、跟党走”,排除一切杂念和外界干扰,相信党的政策,相信当地党委、政府,严格遵守《党章》,带头“四讲四爱”,即讲党恩爱核心、讲团结爱祖国、讲贡献爱家园、讲文明爱生活,规范日常行为,不能当群众的“尾巴”“传话筒”,甚至群众说什么,做什么,自己就跟着说什么,做什么,要有自己的正确判断,眼光放长远,多为子孙后代着想,做好榜样,带领群众遵纪守法,积极引导群众与县乡党委政府保持一致。

对村党支部书记们提出工作要求。一要了解和认清国内外和全区的大局大势,深刻把握精准扶贫、维护农牧区社会稳定、新农村建设、基层组织建设及其他相关知识,深入了解和掌握党和政府的惠农政策,为群众脱贫致富千方百计想办法、出实招,取得实效;二要扎实做好村(居)“两委”的换届工作,选出群众信任、组织放心、工作能力强的干部向上级推荐,把为民办事、带民致富、维护稳定有招数、脱贫攻坚有门路的优秀党员选拔进入“两委”班子,为带领群众脱贫打牢基础;三要高度重视防汛工作,近期全县各地普降大雨,大家返回各自工作岗位后,要带领群众开展抗洪抢险,齐心协力战胜困难,取得抗洪胜利。

最后,他希望同志们经过认真的学习培训学有所获,返回工作岗位后要学有所用,积极向群众宣讲所学内容,以进一步扩大干部教育培训成果,培养自身综合素质能力持续提升,并运用好精准扶贫政策,锐意进取,攻坚克难,在新的起点上为推进“四讲四爱”、“党建统县、生态立县、产业富县、文化兴县、民生安县、共识稳县、教育昌县、诚信塑县、法治强县、开放活县”的治江兴江战略和全面建成小康社会而奋斗。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心