德登乡开展精准扶贫转移就业建筑施工培训
2017年08月15日 16:35:25      来源:江达县网信办    
0

本网消息  为全面贯彻落实江达县委提出的“四个强制”的要求,促进德登乡建档立卡贫困户就业有技能、有能力。近日,德登乡人大主席庞仁强组织全乡45名群众在乡政府驻地召开德登乡2017年精准扶贫转移就业建筑施工培训班开班仪式。

会上,庞仁强就精准扶贫相关政策进行了解读,详细的为群众讲明了“五个一批”中的转移就业脱贫政策及中央、自治区、昌都市相关精准扶贫政策。摆事实、讲道理给参训的学员们讲述了学习建筑施工技术的好处,并激励学员们要努力学习施工技术,等到学成后可以靠自己的双手和能力挣钱,从而脱贫致富。

会后,在江达县人社局相关人员的安排部署下,德登乡为参加此次建筑施工培训的45名学员发放了服装,为部分学员安排住宿问题,保障参加培训的建档立卡贫困户群众基本生活问题。下一步,德登乡建筑施工培训班将在德登乡人民政府大院内为学员进行为期一个月的封闭式培训,主要针对混泥土施工、房屋构造基本知识、砌筑材料和工具、砌筑基本技能、砖石基础的砌筑、柱子的砌筑、砖墙的砌筑、外墙抹灰技巧、内墙抹灰技巧等技能进行专业化的培训。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心