岗托镇组织召开“教育工作”推进会
2017年08月30日 12:01:58      来源:江达县网信办    
0

本网消息   8月28日,江达县人大常委会副主任、岗托镇党委书记仁郎,镇长王向东召开秋季招生“教育工作”动员会议,全镇在家干部及下辖5个行政村驻村工作队队长、支部书记参加会议。

会议就各村学生入学率做出了详细的分解和安排。同时将《失辍学学生调查摸底表》发放到各驻村工作队手中,要求驻村工作队按照任务分解表,入户调查和动员失辍学学生及家长,对拒不按要求送子女返校上学的,应发出《失辍学学生返校上课的通知》,并暂停其已享受的低保待遇以及各项惠民资金,什么时候送子女入学,什么时候就发放低保、惠民资金,下大力气动员说服学生及其家长,对于在外地上学的学生,各村应克服种种困难,在规定时限内必须上交转学证明。

会议强调,各驻村工作队应积极采取找学生本人及其家长谈话的方式,广泛宣传《中华人民共和国义务教育法》等法律法规,提高他们的思想觉悟,保障适龄儿童少年享受九年义务教育的权利。对有顾虑的家长,要耐心教育,使他们知道“知识改变命运”“知识就是财富”和“今天的文盲就是明天的贫困户”等思想,要求学生家长全力配合镇政府开展好“控辍保学”工作,使学生受益、家庭受益。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心