江达县召开2017年秋季开学招生工作部署会议
2017年09月04日 16:49:38      来源:江达县网信办    
0

本网消息   8月30日,受江达县委、县政府的委托,县委副书记、常务副县长王志刚在县教育局会议室主持召开了江达县2017年秋季开学招生、“整班移交”、“控辍保学”情况通报会暨整改工作部署会议。各乡(镇)党委书记、县教育局负责人参加了会议。

QQ截图20170904161354.png

QQ截图20170904161403.png


会上,江达县教育局负责人毛拥向参会的各乡(镇)党委书记通报了全县2017年秋季招生、整班移交、控辍保学等情况,并就进一步解决好当前全县教育工作所面临的问题,提出了建议。各乡(镇)党委书记、乡(镇)长要把思想、行动统一到江达县委、县府的总体工作部署上来,严格按照江达县深化教育改革工作部署会议精神,把教育摆在优先发展战略上,认真履职,狠抓招生及整班移交工作;狠抓自治区“五个100%”和昌都市委常委、江达县委书记黎世江提出的教育“五个结合” 目标任务,既是贯彻落实自治区党委副书记、自治区主席齐扎拉“教育振兴之时,就是教育脱贫之日”讲话精神的前提条件,更是硬任务。江达县教育局将在5个工作日后,再次深入各乡(镇)开展督导检查,对还不能按要求完成招生及整班移交工作的,江达县教育局将提请县委、县府对相关乡(镇)党委书记、乡(镇)长进行约谈。各乡(镇)党委书记、乡(镇)长要按要求开展督导检查,并建立台账,做好本辖区内的“控辍保学”工作。

QQ截图20170904161412.png


会上,王志刚就江达县2017年秋季开学情况,如何正视差距、克服困难、解决问题、落实整改,提出了要求,要认清形式,统一认识;要划清责任,确保工作落实;要完善工作制度,进一步明确“控辍保学”工作目标任务;要突出问责机制,确保责任落实;要规范管理,建立健全工作机制;要强化考核,确保工作实效。

此次会议的召开,进一步统一了思想、明确了责任,为有效解决江达县当前教育工作的难点问题打下了坚实的基础。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心