江达县教育系统开展教师节系列活动
2017年09月11日 16:40:17      来源:江达县网信办    
0

本网消息   9月9日,在教师节来临之际,江达县教育系统组织开展了大型踩街、师德承诺宣誓仪式、先进个人表彰大会、“桃李满天下 师恩如海深”文艺汇演等系列活动,隆重庆祝全国第三十三个教师节,在全县进一步营造尊师重教的浓厚氛围,弘扬江达县广大教师艰苦奋斗、爱岗敬业、无私奉献的精神,激励广大教师和教育工作者献身教育事业。

上午九点半,江达县直四校全体教师,县教育局全体干部职工及部分学生代表共400余人参加踩街活动。期间老师们呼着“人民教师无上光荣  教书育人无私奉献”、“强师德、塑师魂,做人民满意教师”、“坚持‘教育昌县’治江兴江战略,推进江达教育发展”等口号,从县政府出发,沿着县城主干道行至江达县第一初级中学,向广大群众展现了江达县广大教师和教育工作者的良好精神风貌和甘愿献身教育的精神。

师德承诺宣誓仪式,江达县教育局党委副书记、局长毛拥组织县直四校全体教师、乡(镇)学校教师代表、县教育局全体干部职工370余人,在县委副书记、常务副县长王志刚的带领下面对国旗,进行了“师德承诺”宣誓。老师们庄严承诺“忠诚于党和人民的教育事业,弘扬中华民族传统美德,爱岗敬业,严谨治学,修身立德,遵纪守法,为人师表,用爱心浇灌花朵,用高尚引领人格,用辛勤启迪智慧,为江达教育事业发展而努力奋斗!”,宣誓结束后全体老师签订师德承诺书。

先进个人表彰大会,下午三点,在江达县第一初级中学隆重举行表彰大会。江达县委副书记、常务副县长王志刚,县人大常委会主任王玉杰,江达县政协副主席、扶贫办主任李兴睿,县教育局负责人出席表彰大会。

会上,王玉杰同志宣读了《致全县教职员工和教育工作者的慰问信》,李兴睿同志宣读了《中共江达县委 江达县人民政府关于表彰第三十三个教师节昌都市级星级学校和先进个人的决定》,随后,与会领导为获奖的昌都市级星级学校和先进个人代表颁发了荣誉证书,并希望教育战线上的全体同志学习先进、赶超先进,团结一心、努力工作,为江达县的教育事业发展做出新的更大的贡献。

会上,王志刚就全面实施深化教育改革,推进义务教育均衡发展,办好人民满意教育,奋力实现“教育昌县”的治江兴江战略目标,提出三点意见,教育行政部门要全力抓好教育;各学校要想方设法办好教育;广大教职员工要竭诚奉献教育。

“桃李满天下  师恩如海深”文艺汇演,下午四点,“桃李满天下 师恩如海深”文艺汇演在江达县第一初级中学隆重举行,出席表彰大会的领导,县直四校全体教师、学生代表、乡(镇)学校教师代表及部分学生家长,共800余人观看了演出。文艺汇演内容丰富、形式多样、富有特色。师生们的倾情投入和精彩的表演,赢得了观众的一致好评,现场不时爆发出阵阵热烈的掌声,给老师门带来了阵阵欢乐,让老师的辛苦、疲惫在这一刻得到释放和全身心的满足,整个校园处处充满着温馨、和谐、快乐,处处闪烁着爱与幸福的光芒。

此次教师节开展的系列活动内容丰富,形式多样、新颖,富有特色,在全社会营造了浓厚的尊师重教氛围,强化了师德师风建设,丰富了老师的课余生活,展现了教师的风采,为江达县深化教育改革,推进江达义务教育均衡发展,实施“教育昌县”治江兴江战略目标起到了极大的促进作用。


责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心