娘西乡党委召开2017年第六次党委会议
2017年09月12日 15:17:16      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20170912144338.png

本网消息   近日,娘西乡党委书记郭朝发主持召开娘西乡2017年第六次党委会议。会议传达了昌都市委常委、江达县委书记黎世江在区党委巡视二组专项巡视江达县扶贫领域工作动员会议上的讲话精神,并组织学习了黎世江在九届县委第34次常委会议上的讲话精神。

会议集中学习了黎世江就如何抓好乡(镇)党委工作,提出的十二方面的履职要求。抓学习。会议明确提出学习是进步的阶梯,唯有学习方能提高。全乡党政班子要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,学习中央治藏方略,学习区党委、政府,市委、市政府和县委、县府相关决策部署,进一步提高自身能力和素质。抓思想。会议指出,思想是一切行动的指南,要牢固树立“四个意识”,切实把思想统一到党中央、区党委、市委、县委的决策部署和具体要求上来,在思想、政治、行动上与党中央及各级党委保持高度一致。抓纪律。会议明确要求,乡党政班子必须认真贯彻落实党中央全面从严治党的要求,必须以铁的纪律严格要求自己,保障党中央、区党委、市委、县委的各项决策部署在娘西乡不折不扣的执行。抓机关作风正规化建设。会议强调了黎世江的讲话,乡(镇)要进一步规范化、程序化,要进一步提高基层党组织工作效率,要以党委会推动党中央、区党委、市委和县委的决策部署在娘西乡贯彻落实并确保能开花结果。抓执行力。会议明确指出,执行力是基层党委及各级组织的生命线,是确保工作成效的具体体现,要有上有决策下有安排部署并时刻督导不出成果不罢休的精神,确保上级精神在娘西落地生根、开花结果。抓基层组织建设。会议明确指出,基层组织是各项工作的政治保证,作为基层而言,组织建设工作很关键,要进一步加强党委领导的核心作用,凝心聚力强基础,进一步加强基层党组织建设,确保党的各项工作规范有序。抓生态环境保护工作。明确要求,要深刻领会习总书记提出的“青山绿水就是金山银山”的重要内涵,充分认识生态保护是凝聚人心,提高党委、政府威信和促进融洽的重要手段和有力抓手。抓凝聚人心。会议指出,凝聚人心是党的事业辉煌和各项工作顺利进行的政治保障和前提条件,也是一切发展的归属点。乡党委、政府要进一步加强党的各项政策的宣传,让广大人民群众充分认识中国共产党好、社会主义好,坚定跟党走信念。抓维护稳定。会议明确指出,党的十九大即将召开,全乡各部门要树立稳定压倒一切的大局意识和责任意识,切实把反分裂斗争作为维护稳定的重中之重来抓,认真开展村组织换届选举工作、做好迎接扶贫领域专项巡视工作的基础工作,确保十九大期间娘西乡和谐稳定。抓意识形态。会议要求,意识形态不可小视,要利用娘西微信群等一切途径进一步弘扬江达精神,进一步讲好江达故事,进一步传递正能量。抓自身建设。会议指出,“靠人不如靠自己,打铁还需自身硬”。要求乡党政班子树立争创一流的进取精神,在自身能力素质提升上下苦功、贴本钱,锻造自己进入实力派行列。抓统筹。“不谋全局者不足以谋一域”,会议要求乡党政班子要在乡党委的领导下,有规划、有统筹、有征对性的部署分管办公室的工作,做到合理、规范、实效化。

会议研究了《娘西乡十九大期间维稳安保方案》、《娘西乡十九大期间维稳应急处突预案》,听取了乡精准扶贫自查工作汇报和村组织换届选举工作情况汇报,并针对两项工作的顺利开展及迎接检查进行了专题研究、部署。会议指出,江达县是全市重点精准扶贫对象之一,乡党委、政府要树立为江达县迎接扶贫巡视添砖加瓦的大局意识,要进一步提高认识、坚定信心,在目前开展自查的基础上再次“回头看”,出实招、重落实,确保顺利通过检查。针对目前村组织换届选举工作,要坚持四个到位,即:责任到位,指导到位,引导到位,处置到位。并按照四个到位的原则开展工作,确保娘西乡村组织换届选举工作顺利推进。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心