江达县小学喜迎十九大积极开展防震疏散演练活动
2017年09月26日 16:38:51      来源:江达县网信办    
0

本网消息  近日,江达县小学组织全校师生开展防震疏散演练活动。

演练前,学校制定了详细的演练方案,并由各班班主任向学生讲述应急避震的保护措施和震后自救知识,特别强调了在家中、在学校如何防震避震的知识。

演练按预案进行,负责各楼层和楼道的老师迅速到位,各班老师组织学生按照既定的路线有序撤离,迅速撤离至学校操场中央。

演练结束后,县小学德育处主任土邓对演练活动进行简要总结,肯定了此次演练所取得的成绩,同时指出了此次演练中存在的不足和问题,并要求全体师生进一步牢固树立“灾情就是命令、时间就是生命”的思想意识,要有强烈的责任意识和紧迫意识。各班班主任就此次演练活动进行认真分析、小结,注重每一个细小的环节,强化“细节决定成败”的意识。 

此次演练活动是对学校《防震应急预案》的一次检验,不仅有效落实了学校应付突发事件的防范措施,提高了全校师生实际应对和处置突发事件的能力,而且进一步增强了师生防震意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对地震事件的能力,整个演练活动达到了预期目标。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心