江达县第一初级中学加强教师档案建设
2017年09月26日 16:38:51      来源:江达县网信办    
0

本网消息  为进一步加强教师档案建设,推动学校工作和教师管理不断规范化,江达县第一初级中学念好“细”、“严”、“实”三字诀,制作教师成长档案,以实际行动贯彻落实上级相关会议精神。

念好“细”字诀,抓细“三准备”。细心明确相关内容。通过参观学习、网上搜索等途径,收集相关资料,并对相关资料进行比较,结合学校实际情况进行选择,明确有关内容。细心制作相关模板。细心制作封面、信息、作品、荣誉等相关模板。细心编写《相关说明》。坚持从细节着手,编写《相关说明》。《相关说明》就相关模板中的表格填写的文字等内容提出了具体要求。

念好“严”字诀,严把“三关口”。教师个人自查自纠。教师个人根据下发的《相关说明》的要求,自己检查自己填写相关情况的规范性、准确性和真实性,确保无误。工作人员审查纠正。学校办公室工作人员按照《相关说明》的要求,对交到学校办公室的每一份教师成长档案进行审查,对存在的问题进行纠正。分管领导抽查督导。分管学校办公室的校领导对交到学校办公室的教师成长档案进行抽查,指出存在的问题,并提出相应的对策。

念好“实”字诀,突出“三作用”。反思过去总结实。教师在填写相关内容和整理相关资料时,实事求是地回顾自己的工作历程,总结自己的成功经验,总结自己的失败教训。立足现在分析实。教师在填写相关内容和整理相关资料时,面对现状,实事求是地分析自己具有的优势和存在的不足,坚持优势,改进不足,整理思路,振奋精神。面向未来指引实。教师在填写相关内容和整理相关资料时,实事求是地思考自己的未来,规划自己的未来,明确下步目标,分解下步任务,思考下步措施。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心