昌都市水利局工作组到我县验收净界天然饮用水取水工程
2017年10月11日 16:49:00      来源:江达县网信办    
0

本网消息  近日,受自治区水政处委托,昌都市水利局水政科组织市水文水资源分局、江达县水利局对江达县净界天然饮用水取水工程进行验收,并检查指导江达县贯彻落实最严格水资源管理工作。

验收过程中,工作组对净界天然饮用水水厂的水源地、取水口、蓄水池、取用水工艺、污水排放等进行实地查看并在江诚投资有限责任公司会议室召开取水工程验收会,工作组一行、江达县江诚投资有限责任公司负责人等参加会议。会议由江达县水利局负责人主持。

会上,工作组针对净界天然饮用水取水工程“取、用、消、排”水等环节存在的问题提出意见,为有效防止水源地污染、保证水源地环境质量,需加强水源地的植树、种草等绿化工作,明确地理界标和明显的警示标志及防护设施,禁止任何污染水体或者可能造成水体污染的各类活动;取水口需进行定位,增设用水计量设备,建立取用水台账;生活用水、工业用水、循环用水必须安装取水计量设备,方便对取用水、回水利用率的分析比较,力争建设成为全县用水节约型企业。同时取用水必须按照批复使用,对超采水量的按照自治区的相关规定进行累计加价。长时间存在超采,将面临一定金额的处罚;严格水质化验工作,生产每一批饮用水前必须进行水质监测,水质化验室必须按照规程进行监测,建立健全水质监测相关制度;厂区排污主要为生活污水,可充分利用到厂区的绿化建设,针对水质监测产生的微废水必须严格按照水资源论证报告中的要求进行处理。

江达县水利局负责人针对验收中存在的问题表示,县水利局将按照属地管理原则,严格履行行政主管部门职责督促指导净界天然饮用水“取、用、消、排”的整改落实工作,争取早日完成验收,做到合理合法取水,实现水资源有偿使用;积极协调相关部门对净界天然饮用水的水源地保护区进行划分,指导净界天然饮用水有限责任公司制定《水源地专项保护方案》,落实水源地保护工作;厂区职工的生活污水严禁外排,生活污水用于厂区绿化或直接人工处理达到标准后循环利用;净界天然饮用水有限责任公司要增强节约用水意识,完善科学用水和节约用水管理体制,提高水资源利用率。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心