江达县开展学校周边食品安全专项检查
2017年10月11日 16:49:00      来源:江达县网信办    
0

本网消息  为消除校园及周边食品安全隐患,保证校园食品安全,维护广大学生的切身利益,10月9日,江达县食药监局与县教育局、工商局、卫生局组成联合检查组,对城区学校及周边食品经营单位开展食品安全专项检查。

QQ截图20171011162054.png

检查组对学校及周边200米范围内的食品经营单位的环境卫生、食品经营户许可证、从业人员健康证、进货查验记录、超过保质期或不合格食品下架等情况进行了检查。重点检查了食品包装标识标签是否符合规定;是否存在经营假冒伪劣、有害有毒、过期变质、“三无”食品等违法行为;食品经营许可证是否合法有效,加工场所环境卫生及个人卫生、相关设备设施配置和使用、食品索证索票、食品添加剂保管使用、餐饮具清洗消毒等是否符合相关规定要求等。在对学校的检查中,要求学校严格落实校长为食品安全第一责任人等各项食品安全管理制度。

此次检查,共检查学校及周边食品经营单位12户,没收价值约403元的过期及“三无”食品。通过日常监管与专项检查,及时消除了食品安全隐患,维护了校园周边食品安全稳定,确保群众及师生饮食安全。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心