字嘎乡组织召开第三季度基层党建工作述职评议会
2017年10月11日 16:49:00      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20171011161633.png

本网消息   10月8日,字嘎乡党委组织召开2017年第三季度选派村党支部第一书记抓基层党建工作述职评议会。字嘎乡党委书记泽仁扎西主持会议,乡党委班子成员及辖区10个村党支部选派第一书记共计16人参加会议。

会上,各村选派党支部第一书记结合村情实际,重点就第三季度“三会一课”制度落实、主题党日活动开展及村组织换届选举等工作依次进行了述职发言。针对述职中提出的困难和问题,泽仁扎西逐一进行了详细解答,并结合当前党建工作任务作了讲话,持之以恒抓好“三会一课”制度落实。“三会一课”制度是党内最基本的政治生活制度,必须做到常抓不懈、久久为功,通过持久的学习,切实提高村“两委”班子成员的理论水平和工作能力。创新形式开展主题党日活动。主题党日活动是丰富党员学习教育的有效形式,要认真结合“四讲四爱”主题教育实践活动宣讲内容和落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,创新思维、积极探索,以求真务实的作风扎实开展好各村党支部主题党日活动。抓实抓好班子成员教育培训工作。各村应充分发挥本村“夜校”作用,及时制定对当选村“两委”班子成员的教育培训方案,着力提高班子成员文化素质水平和业务能力,努力锻造一支政治过硬、业务精湛、务实高效的村“两委”班子干部队伍。

通过定期召开选派村党支部第一书记述职评议会,不仅有效加强了各村党组织书记抓基层党建工作的力度,而且还在全乡范围内逐步形成了“书记抓、抓书记”的党建工作良好局面,为进一步全面落实党要管党、从严治党奠定了坚实的基础。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心