江达县各党组织深入学习十九大精神
2017年11月08日 11:21:13      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20171108110726.png

本网消息   11月5日,县人大常委会召开党组(扩大)会议,集中学习十九大精神,部署下阶段县人大常委会党组和机关贯彻落实党的十九大精神工作。县人大常委会党组书记、主任王玉杰出席并主持会议,在家党组成员参加会议。县人大办公室全体干部列席会议。


会上集中学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央纪律检查委员会工作报告的决议》和《中国共产党第十九次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》。整个学习过程中,大家聚精会神、认真记录,深感责任重大、使命光荣。

王玉杰同志要求,要充分认识十九大报告的重要性,加强贯彻学习抓落实,积极开展理论中心组学习,牢固树立“四个意识”,提高政治站位,牢记使命担当,以习近平新时代中国特色社会主义思想指导人大工作。一是要把学习好宣传好贯彻好党的十九大精神作为全县人大系统当前和后一个时期的首要政治任务来抓。坚持党组带头学,领导干部认真学,原原本本学,形式多样地学,联系工作实际学,并紧扣新时代、新使命、新任务,把十九大精神贯彻落实到人大工作的“细枝末梢”,更好地服务新时代中国特色社会主义建设和全县经济社会发展大局。二是要鼓励机关干部深入学习,真正做到学懂、弄通、做实。通过党组、党支部理论中心学习,头脑风暴和摘抄报告等多种形式,结合全县人大工作实际,认真抓好报告精神的学习宣传贯彻落实。三是要开展好人大代表“十九大精神”专题学习培训。县乡人大要在各级代表中广泛深入地宣传十九大精神,并重点就报告中关于“加强人民当家作主制度保障”的内容组织好学习讨论,进一步增强代表意识、担当意识和责任意识,带头把十九大精神学懂弄通做实,并以十九大精神推动工作、指导实践,更好地履职尽责。四是进一步加强宣传工作,持续掀起各级代表学习热潮。下发通知要求各乡(镇)人大加强代表学习党的十九大精神的培训,为全县开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动打下良好的基础。

11月5日,中共江达县委办支部召开学习党的十九大精神会议,县委办支部全体党员参加会议,非党员干部列席会议。

会议简要传达学习了党的十九大精神、十九大学习笔记等文件精神,对县委办支部基层组织规范化建设、“三会一课”、消防安全及近期工作等进行安排。会议明确,一要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,全体党员干部要牢固树立“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识;二要强化学习,提升服务水平,扎实做好“三服务”工作;三要强化落实,办公室工作要不推诿、不抱怨,强化尽职尽责的职业操守,务求实效、务求圆满;四要勇于担责,着力强化知责之心,切实提升担责之能,全面推动履责之行。

11月3日下午,县水利党支部组织全体党员专题学习党的十九大精神,县府副县长伍建军出席会议并作讲话,非党员干部列席会议。

会上,江达县水利局局长丁钧先认真组织讨论,并就学习宣传贯彻好十九大精神进行了安排部署。

伍建军同志针对学习十九大精神指出:一是原原本本学。利用下班时间集中学习习近平总书记在十九大开幕会上的报告原文,学深学透每一个章节,准确把握核心要义。二是领导带头学。县水利局领导要以普通党员身份带头参加党支部集体学习,深入学习研讨,交流心得体会,认真领会精神实质。三是形式多样学。水利党支部以集中学习、分组讨论、个人自学等形式,认真学习十九大精神,确保会议精神入心入脑、落地生根。

近期,江达县安置在拉萨、昌都、成都、江达四个离退休干部党支部纷纷组织老干部学习党的十九大精神。

通过学习,老同志们表示,将进一步坚定理想信念,与党同心,发挥自身独特优势,真正做到“离岗不离党,退休不褪色”,积极开展为党和人民事业增添正能量活动。会议希望,退休老干部进一步完善自身的理论素养,认真学习十九大精神,努力在自己的周边地区担当十九大精神宣传员的角色,鼓励身边人都积极学习十九大精神。各支部在组织学习十九大精神外,更要在行动上做好对退休老干部的服务工作,支持他们继续发光发热,成为他们的坚强后备。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心