江达县召开学生信息采集建档工作动员部署暨培训会议
2017年11月08日 15:51:56      来源:江达县网信办    
0

本网消息  按照昌都市义务教育阶段控辍保学学生信息采集建档工作动员部署暨培训会议精神和市委常委、县委书记黎世江要求,近日,江达县教育局在县第一初级中学会议室召开江达县义务教育阶段控辍保学学生信息采集建档工作动员部署暨培训会议。县教育局副局长王建华主持会议。局党委书记泽仁曲嘎和在家的各位副局长、各科室负责人、各校校长、统计员等共计48人参会。

会上,泽仁曲嘎作讲话,他表示,各乡(镇)、各学校要高度重视此次学生信息采集建档工作,为今后江达县教育招生、控辍保学、精准扶贫等工作提供准确数据,打下坚实基础。一是各学校开展工作前要召开动员部署会议,把工作任务、目标、步骤要讲清楚,落实到位。二是要选好工作人员,安排班主任参加这项工作,确保工作效果。三是抓好培训。对直接参与此项工作的人员进行全员培训,学校统计怎么做,怎样填写信息等,都要心中有数。四是要层层签订目标责任书或承诺书,实行责任到人、责任到岗,压实工作责任,明确完成时限。五是要明确奖惩措施。对工作出色的学校和个人进行表彰,对敷衍了事、工作不认真造成返工的要给予纪律处分。

培训会针对各学校校长、统计员等相关人员进行了学生信息采集档案工作培训,主要培训了学生信息采集流程、工作方法步骤、采集范围、表册制作等。

此次会议,进一步统一了思想,提高了认识,切实推进江达县义务教育阶段控辍保学学生信息采集建档工作的有效开展,为今后招生、控辍保学、精准扶贫工作提供准确数据,打下坚实基础。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心