岗托镇发放2016年政策性涉农保险理赔资金
2017年11月14日 15:40:30      来源:江达县网信办    
0

本网消息  为了更好地贯彻落实好西藏政策性涉农保险,11月8日,岗托镇人民政府副镇长、镇财务所所长泽仁占玛及镇纪检委工作人员齐力协作下顺利完成了全镇2016年政策性涉农保险理赔资金的发放任务,本次共发放理赔金37.1万元。

根据受灾损失情况,岗托镇矮拉村、岗托村、航格村、岩巴村、作如村的受灾农户分别领到了19.46万元、3.36万元、7.56万元、2.1万元不等的政策性涉农保险金。

矮拉村党支部书记、村委会主任贡秋拿到赔付资金后满脸的喜悦:“我们村2016年受灾最严重,很多农户都担心损失怕是无法弥补了。这下好了,人保财险公司为矮拉村发放了19.46万元的政策性涉农保险赔付金,大大减轻了受灾村民的损失。接下来,矮拉村村“两委”班子还将继续大力宣传涉农保险,让更多的村民参与进来,遇到天灾时,大家就可以享受这项惠民政策啦。”

期间,镇农牧工作人员向各村第一支部书记、村“两委”班子成员、农牧业科技特派员、受灾农户等相关人员专门进行了保险责任、索赔相关手续及注意事项等方面的政策性涉农保险知识培训,培训现场,还发放了《政策性涉农保险服务宣传手册》,积极引导基层农牧民群众学习、运用保险知识,更好地保障农牧业生产和农牧民收入。

据了解,西藏政策性涉农保险2006年开办,11年来,中国人保财险西藏分公司坚持“政府引导、群众自愿”的原则,以稳定农牧业生产和保障农牧民收入为目标,通过专业化的市场运作,对西藏农牧民生产生活所涉及的种植业、养殖业、农牧民住房、农牧民机动车辆、意外伤害、大病医疗等提供了较为全面的保险保障。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心