​王玉杰率队到生达乡、字嘎乡检查考评重点工作
2017年11月14日 15:48:27      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20171114151252.png

本网消息  11月6日、7日,江达县人大常委会党组书记、主任王玉杰,县政协副主席、扶贫办主任李兴睿率县重点工作检查组到生达乡、字嘎乡就全县重点工作进行了检查考评,岗托镇、同普乡等7乡(镇)的乡(镇)长参与交叉考评,县直相关部门参与年终考评。

检查考评组一行先后来到生达乡政府、鲁色易地搬迁点、色巴村易地搬迁点、察布特村,字嘎乡政府、字嘎村、江苏村易地搬迁点和字嘎乡第一小学,详细了解两乡在传达学习党的十九大精神、助推维稳、经济发展、党建等方面的举措,仔细检查了脱贫攻坚、维护稳定、民族团结、经济发展、民生改善、生态环保、基层党建等工作开展情况,并进行了考评。

王玉杰一行简要听取了生达乡、字嘎乡两乡关于易地扶贫搬迁规划的介绍,实地检查了周转房的建设进度,并走村入户了解搬迁群众生产生活。他指出,要认真学习、深刻领会习近平总书记关于新时代中国特色社会主义发展的“两个阶段”战略安排的实质和有关精准扶贫精准脱贫工作的讲话精神,抓住扶贫产业根本,用足用活精准扶贫、精准脱贫政策,加大投入推动本土特色产业建设,走出一条具有江达牧区特点的脱贫致富路,保证广大贫困群众在全面建成小康社会的道路上一个也不掉队。

在听取乡村干部对党的十九大精神的传达学习情况后,王玉杰同志强调,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,是摆在全县各级党组织和广大党员干部面前的首要政治任务,是当前和今后一个时期全部工作的主题,要精心组织,周密部署,在全县迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,沿着总书记指引的道路,续写江达新篇章。

考评工作组一行分别在两乡会议室召集在家的党政班子成员召开了座谈会和一乡一总结会议。会上,生达乡、字嘎乡乡长就今年的脱贫攻坚、维护稳定、基层党建等重点工作的开展情况和亮点工作作了工作汇报,参与交叉考评的各乡(镇)乡(镇)长结合各自乡(镇)的工作开展情况作了交流发言。王玉杰同志对两乡各项工作开展情况进行了点评,他强调,一是要深入贯彻落实十九大习近平总书记的重要讲话精神,进一步抓好规范化建设,提前谋划,创新活动,积极探索,大胆实践,切实抓好党支部“三会一课”、学习宣传和阵地建设等工作,带领群众共创美好生活。二是要运用新时代中国特色社会主义思想来指导我们的工作,按照县委治江兴江战略部署,牢牢把握“九个强”的工作要求,为实现“1带6”奋斗目标,进一步开放思想意识,转变思想观念,树立敢想敢做意识,利用交叉考评的契机,取长补短,扬长避短,优势互补,切实推进各项工作。三是要结合“大发展、大稳定、大党建”三大工作格局,积极整改存在的问题,进一步抓好维护稳定工作,全力推进脱贫攻坚工作,用脱贫攻坚工作带动各项工作的有效开展,积极促进地方经济的发展。

检查考评中,王玉杰还看望慰问了部分基层干部和学校教师。他要求,要牢固树立“四个意识”,不忘初心、牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强群众观念和服务意识,尽职尽责做好本职工作,为实现“1带6”奋斗目标贡献力量。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心