江达县举办​新任村党支部书记、村委会主任培训班
2017年11月14日 16:30:31      来源:江达县网信办    
0

本网消息   江达县认真学习宣传贯彻党的十九大精神,为深入贯彻县委有关要求,进一步提升新任村(居)党支部书记、村委会主任的工作能力,更好地为群众服务,近期,江达县举办了2017年度第一期新任村党支部书记、村委会主任培训班。第二期培训班将于11月14日至11月17日举办。该培训将对全县新任村(居)党支部书记和村委会主任全部轮训一遍。

此次培训,旨在进一步提高新任村(居)党支部书记、村委会主任的整体素质,使他们尽快进入工作状态。市委常委、县委书记黎世江非常关注此次培训,对办好此次培训班作出了指示和批示,并亲自审定了培训班的教学安排。

受县委常委、组织部部长郑伟平委托,县委组织部部务会委员、县委党校副校长格桑曲珍主持开班典礼。县委党校副校长米亚和字嘎乡、生达乡、德登乡、汪布顶乡、邓柯乡等乡辖区各村新任村党支部书记、村委会主任和跟班管理人员共计50余人参加开班典礼。

开班典礼上,米亚宣读了学员纪律和注意事项。格桑曲珍同志就培训班的目的和重要性作了发言,她表示,村干部承担的职责与应当发挥的作用是一致的。古人说:“不在其位,不谋其政”。作为村干部,一要不折不扣落实好政策;二要坚定不移的贯彻好党委政府的决策部署;三要抓好本村的稳定和发展及党组织建设;四要抓好“两委”班子建设和干部素质提升。作为一名合格的村干部,就要政治坚定、业务精通、公道正派、清正廉洁、胸怀大局,做到“正、善、责”三个字,即:心正、行正、公正;友善;高度的责任心和强烈的使命感,尽心尽力为群众办实事办好事。

她表示,各位村党支部书记、村委会主任培训结束返岗后,希望大家把学习的收获转化为团结带领群众共同致富的实际行动,为全县发展、维稳、党建等各项工作贡献智慧和力量。

4天的培训,县委党校制定了有针对性的培训内容,涵盖了党的十九大精神、新修改的党章、计算机基础操作、精准扶贫、“双语”学习、依法治村及相关法律法规、作风及廉政建设、党务知识、支农惠农、维稳知识等内容。培训期间,一是特邀党的十九大代表、江达镇嘎通村党支部书记、嘎通村妇联主席拉措讲课,她的讲课引起全体学员的共鸣,强化了参训学员立足岗位干事创业的自信心和荣誉感;二是专门安排学员参观江达县规划馆,使学员们了解了“1带6”奋斗目标;三是开放党校教学楼和学员宿舍的走廊图书角,培养学员自觉学习意识,营造良好学习氛围和校园文化;四是邀请县人民医院的医护人员到党校为学员开展医疗服务;五是以“学习十九大,开启新征程,积极助推全县全面实现小康社会”为主题,组织学员进行了分组讨论,深化学习,巩固学习效果。

此次培训,进一步提高了新任村(居)党支部书记、村委会主任带领群众依靠科技发展经济、增收致富的能力,坚定了感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。

责任编辑:格次

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心