江达县召开2017年度关键要害性问题汇报会
2018年01月08日 17:38:09      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20180108171432.png

本网消息   近日,江达县召开2017年关键要害性问题汇报会。县委副书记、县长觉昂扎西及在家县级领导出席会议,13乡(镇)党委书记,“组团式”督导帮扶团各成员单位负责人及县强基办工作人员共80余人参会。

会上,13乡(镇)党委书记分别就本乡(镇)关键要害性问题作了汇报。

县委常委、组织部长郑伟平就江达县2018年度党建促脱贫工作进行安排部署。

觉昂扎西代表县委县府作了重要讲话,他指出,江达县各乡(镇)党委、政府要切实抓住各自关键要害性问题,采取有力措施,积极处理,着力维护社会稳定,推进精准扶贫,切实解决好广大人民群众最直接、最现实、最关心的问题;要抓落实、抓指导、抓提高,不断推动各乡(镇)各项工作向纵深发展,促进全县经济社会的长足发展和长治久安,使党在基层的执政根基更加牢固,全县社会局势和谐稳定,广大群众如期实现脱贫摘帽,党群干群关系更趋融洽,基层干部创业干事更富激情。

觉昂扎西指出,一是准确把握问题导向,细化问题解决步骤。通过基础调研挖根源,各驻村(居)工作队在平时了解掌握村情、社情的基础上,深挖问题根源、列出问题清单、提出工作建议。二是信息复核谨论证。第七批驻村(居)工作队要开展集中走村入户、集体座谈、召开专题会议等相结合的方式,对反馈问题进行认真调查、严谨论证、充分核查,准确定位各自村(居)所存在的具体问题。三是专项治理细举措。各驻村(居)工作队结合排查出的突出问题制定详细的专项工作方案,以驻村(居)工作队队长为组长、选派党支部书记为副组长、村(居)“两委”班子干部为成员的专项工作组,明确工作目标、细化工作措施、限定工作时限,制定整改工作台账。 

觉昂扎西强调,一是要紧扣要害抓关键。各乡(镇)、村(居)在根据自身情况的基础上,继续坚持问题导向,注重抓关键点和要害,紧紧围绕村(居)脱贫攻坚、社会稳定、基层党建关键性要害性问题进行广泛收集、加强研判工作力度,着力选准突破口,如期实现整个村(居)脱贫摘帽。二是要分类指导抓重点。各乡(镇)、村(居)紧密结合自身实际,有针对性的作出部署,确定工作重点,根据存在问题的性质、根源,因情而定,拿出行之有效的措施,在全年的工作中要围绕工作重心逐步予以化解。三是要属地管理抓责任。各乡(镇)、村(居)要积极排查调解辖区内和职责范围内的问题,细化明确问题化解的责任主体和责任人。四是要依法办事抓实效。积极调动社会各界力量共同参与,充分利用行政资源和社会资源,形成工作合力。

觉昂扎西要求,要强化督导检查,确保关键要害性问题形成长效机制,要不断加强组织领导、强化督促检查、开展专项考核、持续巩固成果并进一步加大舆论宣传。各乡镇党委、驻村(居)工作队要进一步深化认识、提升水平,继续积极探索、创新方法,在全面做好第七批驻村(居)工作任务的同时,将关键性要害性问题持续深化,将“7+‘1’”工作任务尤其是精准扶贫工作任务落到实处,实现村(居)新变化、新转变、新突破,推进江达跨越式发展和长治久安,为打赢“精准扶贫”攻坚战,建成昌都副中心营造良好的社会环境、发展环境和人文环境贡献自己的力量。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心