江达县敏达村开办冬季学生补习班
2018年01月08日 17:38:10      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20180108171032.png

本网消息    为深入贯彻落实“教育昌县”战略,深化江达县“五结合”目标任务。近日,江达镇敏达村组织全村学生开办文化补习班,确保该村学生寒假期间学业不懈怠,并抓好学生的学习、教育、管理工作。

为办好补习班,驻村工作队结合目前学生放假归家现状,利用工作例会、走村入户等时机,在同村“两委”班子商议、征求群众代表意见、了解掌握学生参加补习愿望后,决定开办假期学习补习班。补习班采取学生家长、学生自愿的原则进行,学生可在村委会开办的补习班内开展学习、做作业等相关学习活动。

为办好补习班,驻村工作队合理设置任务。一是合理设置课程。文化补习班采取正常作息制度,按照年龄进行排座、分年级进行督促教学;二是科学掌握进度。驻村工作队每日对每名学生的学习情况进行检查,并布置学习任务,对完成情况进行抽查,及时发现问题,并进行“一对一”课外辅导。

为办好补习班,驻村工作队做了大量的前期工作。一是添置设备器材。将一间房屋清理出来专门用于教学使用,提前摆好座椅,并购置火炉等保证取暖需要,同时结合实际,将文化广场音响设备利用到教学中;二是广泛宣传。向广大村民宣传假期集中补习办学的意义,让涉及有学生的每家每户积极参与到补习工作中来;三是保障生活需要。驻村工作队自掏腰包,为每名学生提供开水、午饭等;四是加强“师资”力量。驻村工作队成员主动担任补习班“老师”,由成员轮流上课,汉族干部教语文和数学,藏族干部教藏文和听写等,确保了能教能学。

截至目前,驻村工作队已开展教学学时12课时,全村共28名学生(含幼儿园、一至六年级)参与到补习班当中,达到了预期目的和效果。驻村工作队将不断丰富教学任务和内容,努力将全村假期补习班办的更加完善和有效。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心