卡贡乡召开2018年脱贫摘帽工作动员部署会
2018年01月11日 13:48:26      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20180111122306.png

本网消息   为切实做好脱贫攻坚工作,做到“真脱贫、脱真贫”,实现2018年全乡脱贫摘帽。江达县卡贡乡党委紧紧围绕“治江兴江”战略和“一带六”奋斗目标,在江达县2018年脱贫摘帽部署会议召开后, 于近日召开2018年脱贫摘帽动员部署会,会议由县人大常委会副主任、乡党委书记多吉主持,县委常委、副县长谭斌出席会议,乡党委副书记、乡长陈世洪等在家乡干部职工以及各村选派第一书记、驻村工作队成员、村“两委”班子成员等共计50余人参会。

会上,多吉传达了江达县2018年脱贫摘帽总体方案,总结了卡贡乡2017年精准扶贫工作存在的不足,并安排部署了卡贡乡2018年脱贫摘帽工作。

多吉指出,2018年完成脱贫摘帽任务,是卡贡乡义不容辞的政治任务,全乡上下、组团式帮扶团成员单位要雷厉风行,下真功夫,攻坚补短板,形成工作合力。一是紧紧围绕“共识稳县”战略,在思想上高度重视,统一认识,从群众满意度入手,确保工作取得实效;二是严抓组织纪律,2018年是全县脱贫摘帽年,乡扶贫办和各村要认真履责尽责,切实做好易地搬迁、产业项目、技能培训、结对帮扶、医疗救助等重点工作,严格遵守工作纪律,将工作落实到人;三是在确保稳定的前提下,做好脱贫摘帽各项工作。

谭斌强调,一是要总结2017年的工作,正视发现的问题,并进行自我检查,认真反思,对发现的问题及时整改;二是加强政策学习,以政策为方向,确保工作成效;三是要建立帮扶工作台账,将结对帮扶工作扎实开展起来,帮扶干部要掌握贫困户基本情况,按照市、县相关要求,定期走访帮扶慰问;四是明确目标任务,压实责任,2018年是全县摘帽年,须将此项工作作为工作中的重中之重,一切工作要以此为中心;五是强化责任意识,将工作层层落实,确保脱贫摘帽。

陈世洪表示:乡扶贫办要认真对照江达县脱贫攻坚指挥部下发的脱贫摘帽总体方案列出的十七项需要解决的问题,以及自治区交叉检查考核验收组反馈的问题清单,建立整改台账,逐一对照整改,确保整改取得实效。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心