江达县举行网格化管理培训开班仪式
2018年01月12日 17:29:12      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20180112152731.png

本网消息   为进一步深化全县社会网格化服务管理工作机制,全面推进江达县社会治理信息化、智能化、系统化建设,完善社会服务治理综合网数据平台管理机制,规范社会网格化服务管理工作,提高社会网格化服务管理水平,构建起“三活四清五百家”的网格工作体系,近日,江达县综治办举行江达县加强和创新社会服务治理综合网及网格化管理培训开班仪式,县委政法委副书记、综治办副主任、诚信办副主任谢福刚主持仪式,各乡(镇)综治分管负责人及综治专干共23人参加培训。

 仪式上,谢福刚对党的十九大精神进行了传达学习,并对江达县2017年综治工作进行了简单总结,对2018年工作提出了新的要求。针对此次培训班的工作任务,谢福刚表示,一要加强领导,着力推动雪亮工程。“雪亮工程”是以县、乡、村三级综治中心为指挥平台、以综治信息化为支撑、以网格化管理为基础、以公共安全视频监控联网应用为重点的“群众性治安防控工程”,是新形势下维护国家安全和社会稳定、预防和打击暴力恐怖犯罪的重要手段,对于提升城乡管理水平、创新社会治理体系具有重要意义。市委书记阿布在综治工作会议中强调提出的“深化巩固成果,深入实施雪亮工程,加快四级平台建设,提升网格化管理水平”,市委常务副书记、市政协主席、政法委书记佘兴宇在江达调研期间也特意对江达县的“雪亮工程”工作推动情况提出了高标准严要求,在县委、县府的高度重视下,着手推动以社区(村组、寺庙)网格为载体,以整合资源为手段,以加强管理为重点,以服务便民促进和谐为落脚点的江达“雪亮工程”运转模式,并要坚持机制创新、管理创新和技术创新,结合智慧城市和网格化服务管理系统建设,推动公共安全视频监控建设集约化、联网规范化、应用智能化,为进一步推进立体化社会治安防控体系建设,提升社会治理能力现代化水平,保障人民安居乐业,维护国家安全和社会安定有序提供有力支撑,真正实现治安防控“全程覆盖、全网共享、全时可用、全程可控”,实现江达县跨越式发展和长治久安。二要提高认识,积极转变思想观念。网格化管理体系是社会治安综合治理信息系统中的基础性部分,不论是各乡(镇)的负责人还是综治专干都要加强对于网格化的认识,积极转变思想观念,切实认识到综合网和网格化管理对于日后综治、群众基础数据信息掌握的重要性,切实意识到网格化管理、综治信息网在“雪亮工程”中所发挥的基础性作用,切实理解这项工程的具体实施开展对于群众生活、综治工作开展的方便之处,认真投入此次培训,及时确保数据录入工作的完成。三要高度重视,真正做到学懂弄通。社会服务治理综合网包含模块较多,准确性要求高,所需录入的信息也较多,参训的综治专干要认真听、仔细记,要学懂、弄懂,要在操作上下足功夫。此次培训时间短,任务重,遇到问题要及时向培训人员进行询问,要不留疑问,争取数据录入工作按时、保质、保量完成。

最后,谢福刚对江达县网格化管理工作提出希望:要让网格化管理成为群众的“活户籍、活地图、活档案”,真正的做到“家庭情况清、人员类别清、区域设施清、隐患矛盾清”,成为一线干部“进百家门、知百家情、解百家难、暖百家心、和百家亲”的便利手段、工具。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心