江达县人民医院开展流感防治知识专题培训
2018年01月22日 16:35:27      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20180122155033.png

本网消息    按照《国家卫生计生委办公厅关于做好儿童冬季疾病高发期儿科医疗服务工作的通知》和《关于做好2018年流感防治工作的通知》文件要求,1月19日,江达县人民医院组织在院职工开展流感防治知识专题培训,同时对流感防治工作作了安排部署,全院医护人员共计22人参加培训。

培训期间,医院副主任王海云对工作进行安排,一是各科室主任要督促做好流感防治工作,针对疑似病例要立即上报医务科进行登记,并按照传染病病例展开隔离治疗;二是各临床医务人员要加强自身防护工作,同时对在院病人及就诊病人宣传流感预防知识。

医务科人员针对课件中全国流感疫情形势、疫情趋势研判、耐药性分析、流感疫苗接种、流行病原学特点、传染源、传播途径、临床表现、诊断、药物治疗以及流感中医辨证论治方案等分别作了详细讲解。

通过此次培训,加强了医护人员对流感知识的认识及预控意识,同时对流感的鉴别诊断、用药治疗等也更加明确。下一步,全院医护人员将按照流感防治工作部署开展工作,力争做到“早发现、早诊断、早报告、早隔离、早治疗”。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心