字嘎乡支巴村开展精准扶贫政策宣讲
2018年01月22日 16:35:27      来源:江达县网信办    
0

本网消息   为有序推进江达县2018年全县脱贫攻坚工作,消除贫困户感恩意识不强、扶贫政策了解不清等“顽疾”,1月18日,字嘎乡支巴村驻村工作队组织贫困户代表开展精准扶贫政策宣讲。

会上,驻村工作队一是结合藏文版精准扶贫宣传资料,用通俗易懂的语言现场教学,向与会的贫困户讲解了中央“两不愁”、“三保障”和自治区“三不愁”、“三有”、“五享有”等基础的扶贫政策,并通过逐一提问、反复讲解等方式确保贫困户能熟记政策;二是向贫困户详细讲解他们在医疗、就业、教育、社保等方面享受的特殊优待,督促他们要牢记党和政府的恩情,要时刻铭记恩从何来、恩向谁报;三是引导贫困户要转变观念,正确认识江达县扶贫工作的相关举措,积极送子女上学、积极参与技能培训、按规定程序就医,确保相关扶贫措施能真正惠及自身。

下一步,驻村工作队将继续利用村级会议、走访等契机,深入持久开展贫困户感恩教育、政策宣传,并采取有力措施督促群众学习相关政策,确保贫困户能讲得出政策,懂得感党恩。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心