江达县开展各村(居)妇联班子培训
2018年01月31日 15:19:22      来源:江达县网信办    
0

本网消息   为深入贯彻落实县委“治江兴江”战略,不断提高妇联组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女合法权益的能力,近期,随着各村(居)新一届妇联领导班子的产生,县妇联抓住时机及时对新一届村(居)妇联班子成员先后进行了业务培训。各村(居)妇代会主任、专兼职副主任等累计270余人参加培训会。

培训期间,县妇联负责人就如何做好妇联工作与参会人员进行了交流,并表示,对新一届村级妇联组织进行业务能力培训的目的是为了让新当选的村(居)妇代会主任、专兼职副主任尽快转变角色,增强履职能力,推动江达县妇女儿童工作再上新台阶。一要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,确保村级妇联组织成员切实在学懂、弄通、做实上下功夫,提高政治站位,增强思想自觉、政治自觉和行动自觉。二要迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。村级妇联组织要在广大妇女群众中开展各具特色的宣传教育活动,让党的十九大精神人人皆知、入脑入心。三要结合当前妇联工作的实际情况,对新时期妇联组织建设、“最美家庭”创建、“妇女之家”创建、项目申报工作以及如何接待和处理妇女维权等工作进行详细讲解。四要充分认识妇联工作的重要性,要加强学习,提高素质,积极发挥职能作用,切实为妇女儿童办实事、办好事,做到服务到位,依托“妇女之家”为妇女儿童创造更好的生存环境和发展空间。五要在实干上下功夫。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装妇女干部头脑、指导工作实践。新时代要彰显新作为,用强烈的政治责任感和使命感完成好妇联改革工作任务,采取有效措施做好妇女儿童工作,强化基层组织建设,增强基层工作活力,为江达县打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会凝聚巾帼智慧和力量。

培训结束后,各村(居)妇联新进班子成员纷纷表示,此次培训就是一场及时雨,增强了她们做好妇联工作的信心和决心,并将会以此次培训为新起点,在今后的工作中,继续加强学习,扎实工作,牢记妇联的基本职能,积极代表和维护妇女权益,促进男女平等,努力推进江达县妇女儿童工作向前发展。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心