汪布顶乡举办“四扶”激励工程启动仪式
2018年02月05日 15:39:21      来源:江达县网信办    
0

本网消息   为深入贯彻落实县委“治江兴江”战略,聚力实现“一带六”奋斗目标,引导全乡农牧民群众转变思想观念,真正扭转社会风气,近日,汪布顶乡组织各驻村工作队队长、选派第一书记、各寺庙管委会党支部书记、主任、专职特派员、全乡干部职工、村“两委”班子成员召开会议,举办“四扶”激励工程启动仪式。

会上,传达学习了县委关于“四扶”激励工程建设的文件精神。乡党委主要领导结合县委确定的“扶志扶智、凡和立扶、凡勤必扶”工作要点,进一步明确了全乡“四扶”工程的总体目标和工作措施。

会议指出,全体与会人员要主动迎战,积极作为。一要深刻认识“四扶”激励工程的重大意义,把“四扶”工程作为党建扶贫工程、书记工程深入推进。二要深刻领会县委、县府的扶贫决心,严格按照“四扶”工程的方法、步骤、阶段组织实施,确保全乡“四扶”工程取得实效。三要通过开展此项工程充分调动广大农牧民群众的积极性、主动性、激发贫困群众的内生动力。四要转变贫困群众的“等、要、靠”思想,让群众知道只有自己勤劳致富,才能丰衣足食。五要不断转变群众思想观念,促进群众由“要我脱贫”向“我要脱贫”转变。

会议强调,一是各驻村工作队、村“两委”班子成员要进一步加大政策宣传力度,让广大贫困群众熟知脱贫政策,深刻认识到惠从何来,恩向谁报。二是坚持扶贫先扶智,扶勤不扶懒的原则,正确引导群众“听党话、感党恩、跟党走”,使开展“四扶”的理念广为人知,深入人心。三是要有针对性的确定扶贫项目,主动作为,切实将“四扶”激励工程建设成民心工程。四是按照“谁签字、谁负责”的原则,严把项目申报关,确保项目申报符合乡情村情,促进项目尽快落地生根,见成效。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心