中共政协江达县委员会党组召开2017年度民主生活会
2018年03月06日 13:11:11      来源:江达县网信办    
0

本网消息    2月3日上午,中共政协江达县委员会党组召开2017年度民主生活会,县委常委、政协主席、统战部部长、政法委副书记戴明英主持会议并作总结讲话,县政协党组班子成员四郎旺修、李兴睿出席会议,“两代表一委员”、基层党员、群众代表和县纪委同志列席会议。

会议围绕“两学一做”学习教育制度化常态化要求,重点对照《党章》、《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中全会精神,贯彻落实区党委九届三次全委会、市委一届七次全委会和县委九届二次全委会精神的各项决策部署,县政协党组班子成员结合思想和工作实际查摆问题,开展批评和自我批评,为全县全面打赢脱贫攻坚战和实现全面建成小康社会更好的履行职能、凝聚人心、汇聚力量。

会议传达了《中共江达县委关于同意政协江达县委员会党组召开2017年度民主生活会的批复》(江委[2018]28号)文件精神,通报了2017年度民主生活会会前征求意见情况和2016年度民主生活会问题整改落实情况。党组班子及成员结合各自工作实际分别作了对照检查,提出了批评意见和建议,并一一进行了认领。

会议认为,此次民主生活会认真贯彻了党中央、区党委、市委和县委的相关要求。县政协党组班子成员之间敢于动真碰硬、主动揭丑亮短,认真开展批评与自我批评,体现了诚恳帮助同志、自觉维护政协班子团结的政治自觉。会议氛围融洽,剖析深刻,效果明显,真正达到了“红红脸、出出汗”的效果,是一次高质量的民主生活会。县政协党组班子成员一定要从自身做起,发挥好党组班子示范带头作用,坚持立行立改,充分运用好这次民主生活会的成果。

会议指出,县政协党组班子要坚持从严从实,不折不扣抓好整改工作。一是要认真贯彻落实上级党委的要求,把整改落实相关工作做实、抓细。二是要认真梳理,做好“通报”工作。各位班子成员要根据征求到的意见建议,全面分析,逐项研究,进行再梳理、再归类,列出“问题清单”,限定整改时限,确保整改工作取得实效。三是要立足当前、着眼长远,结合政协工作实际抓好制度的创新完善,建立一系列行得通、指导性强、务实管用的制度,进而推进新形势下政协工作制度化、常态化。

会议强调,县政协党组班子要坚持持之以恒,促进党风政风持续转变。政协党组班子、政协机关,特别是党员领导干部要始终保持强烈的忧患意识,把具体要求贯穿各项工作始终,切实做到同部署、同落实、同检查、同督促,促进作风建设随工作开展而常态坚持、随工作推进而同步深化,形成抓作风促工作、抓工作强作风的良性循环。

戴明英同志要求,县政协党组班子要坚持常抓不懈,尽职尽责保稳定、促发展。要在今后的学习工作中,带头做到坚持学习、持续查摆,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中全会、自治区第九次党代会、区党委九届三次全委会、自治区农村工作会议、市委一届六次七次全委会和县委九届二次全委会精神,特别是即将召开的县委九届三次全委会精神,不断强化理论武装头脑,牢固树立“四个意识”,以时不我待的紧迫感和责任感做好政协当前和今后一个时期各项工作,切实为全县脱贫摘帽实现全面建成小康社会贡献力量与智慧。

责任编辑:卓嘎

备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心