卡贡乡卡贡村召开精准扶贫政策宣讲会
2018年03月07日 11:26:12      来源:江达县网信办    
0

本网消息   为了确保广大群众熟知脱贫政策,进一步增强广大群众感党恩、跟党走的意识。近期,卡贡村驻村工作队组织村“两委”班子成员、护林员、“双联户”长、贫困户代表共计60余人召开扶贫政策宣讲会。

会上,就脱贫攻坚政策、脱贫的意义、贫困户目前的思想状态等问题进行了现场讲解,鼓励与会贫困户要增强勤劳致富意识,转变“等、靠、要”的思想,积极自主创业,多种途径增加收入,确保与全县同步实现脱贫摘帽。

会议强调,为做好2018年精准扶贫工作,卡贡村将围绕一条主线,抓好四项重点。即,一条主线:以实施“治江兴江”战略各项措施为主线,以贫困户脱贫致富为目标、以促进经济社会发展为主题、以加强基层组织建设为保障、以改善基础设施为重点、以调整产业结构为关键、以提高农牧民素质为抓手,全面推进全村经济社会协调快速发展。四项重点,一是增强群众主体意识,坚定脱贫致富的信心。村级基层组织要当好“宣传员”,充分利用各种机会,采取多种方式向农牧民群众宣传党在农牧区的各项方针、政策。特别要宣传精准扶贫政策,真正让党的好政策进入千家万户,做到家喻户晓。同时,还要向农牧民群众宣传脱贫攻坚的重大意义,真正激发广大群众脱贫的主动性和积极性,激发广大群众内生动力。二是帮助群众理清思路,增强自我发展能力。找准贫困对象致贫的原因,制定出有针对性的帮扶计划和帮扶方案。对于因智、因病、因残致贫的,要进行生活扶持,符合条件的可纳入社会保障范畴,同时加大培训力度,帮助他们掌握一技之长。三是加大基础设施建设,改善生产生活条件。要加大力度协调落实“十项提升”工程,促进偏远村基础设施进一步提升,促进贫困群众尽快脱贫致富。四是加强基层组织建设,增强村“两委”班子领富带富的能力。要切实帮助加强村级基层组织建设,切实增强村“两委”班子带领群众脱贫致富的能力,促进全村群众脱贫致富。

通过此次培训会,积极引导村“两委”班子成员、广大群众进一步增强对脱贫攻坚工作的认识,进一步增强了群众由“要我脱贫”向“我要脱贫”转变的意识,深化了精准扶贫系列惠民政策的宣传教育,为推进全村打赢脱贫攻坚战起到了积极作用。


责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心