江达县邓柯乡召开近期精准扶贫工作安排部署会
2018年03月06日 13:11:10      来源:江达县网信办    
0

本网消息   3月4日,江达县邓柯乡党委、政府组织召开近期精准扶贫工作安排部署会。会议由县委常委、邓柯乡党委书记特丁江措主持,全体乡干部、寺庙管委会干部(特派员)、驻村工作队成员以及各学校负责人、派出所民警、卫生院负责人等共计80余人参会。

会议传达了《中共江达县委江达县人民政府关于印发<江达县2018年脱贫摘帽总体方案>的通知》文件精神,学习了县委专题会议纪要相关内容。

特丁江措结合县委专题会议纪要内容和《方案》对邓柯乡近期脱贫摘帽工作进行了安排部署。指出,一是从即日起,邓柯乡主要领导、扶贫专干和驻村工作队成员要在四月底前完成贫困户走访;二是要充分发挥全乡各级扶贫责任主体作用,强化责任意识,层层压实责任;三是要定期开展结对帮扶工作,严格落实各项结对帮扶工作要求,详细掌握帮扶对象的基本情况和相关数据,做到底数清、情况明;四是要加大信息资料的规范审核,由乡扶贫办牵头,对乡、村、户信息进行再测算、再复核;五是要加大政策宣讲,乡、村两级要加大政策宣传力度,教育引导群众树立脱贫信心,增强主动脱贫意识,激发脱贫内生动力。

特丁江措强调,近期工作多、任务重,全乡各单位各部门要做到维稳工作不能放松、脱贫工作不能停,统筹做好相关工作,坚持两手都要抓,一抓到底,以“雷厉风行、争创一流”的工作作风确保各项决策部署落地见效。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心