江达县组织召开2018年学校管理工作会议
2018年03月06日 17:40:00      来源:江达县网信办    
0

QQ截图20180306171224.png

本网消息   近日,江达县召开2018年学校管理工作会议。县委副书记、常务副县长王志刚,副县长佳勇出席会议并讲话;县教育局党委领导班子、县教育局全体工作人员,县直三校党支部书记、校长、副校长、各科室主任,县幼儿园党支部书记、园长、副园长,各乡(镇)小学党支部书记、校长,县直四校教师代表等共计130余人参加会议。

会会上,佳勇简要回顾了2017年全县学校管理工作,深入分析了存在的突出问题,并就2018年如何抓好学校管理工作作了具体安排,一是要全面加强党对教育工作的领导,夯实学校基层党组织建设,深入开展爱国主义和反对分裂斗争教育,确保教育系统安全稳定;二是要加强学校管理,牢固树立“以教学为中心,以质量为生命”的工作理念,把教学工作作为教学发展的第一要务,坚持“严、恒、细、实、全”的学校管理原则,坚持育人为本,德育为先,把立德树人作为教育的根本任务,全面实施素质教育;三是要扎实推进学校标准化建设工作,积极完善教学点“撤点并校”工作,扎实有效推进教育公平和城乡教育一体建设工作;四是要以严教风、抓学风、树校风为抓手,全面加强师德师风建设,培养高素质教师队伍;五是要以完成教育脱贫工作为抓手,突破难点,切实抓好招生及“控辍保学”工作,提升义务教育普及水平;六是要重抓教育质量管理工作,提高教育教学质量。要牢固树立“以教学为中心,以质量为生命”的工作理念,始终把提高教育教学质量作为教育的中心工作来抓;七是要强化学校各领域安全管理,落实安全责任,消除学校安全隐患。 

王志刚就2018年有效提高学校管理水平,深入推进全面深化教育改革,完成教育脱贫攻坚任务,奋力推进“教育昌县”治江兴江战略,向全县教育工作者提出了明确要求,指出:一是要认真总结全县教育发展的成功探索与实践,冷静分析教育事业的突出问题和制约因素,找准问题根源,增强发展教育事业的责任感和紧迫感,以脚踏实地、真抓苦干的扎实作风,推动教育事业快速发展;二是要把教育脱贫、推进学校标准化建设、完成教育“五结合”2018年阶段性目标任务和推进义务教育均衡发展作为教育工作的关键环节来抓,科学谋划今后教育工作的路径和目标,实现2018年教育工作新跨越;三是要不断强化学校管理模式,加大校园安全隐患排查力度,努力构建平安校园,确保教育系统全面稳定、持续稳定,营造和谐安全的育人环境;四是要不断加强组织领导和工作落实,切实有效提高校长队伍这个关键少数的管理水平,促进全县各级学校健康持续发展。

期间,王志刚同志与各学校党支部书记签订了《2018年江达县教育系统安全稳定工作目标责任书》和《2018年江达县教育系统各级学校党支部党建工作目标责任书》;佳勇同志与各级学校校长签订了《2018年学校综合考核工作目标责任书》。同时,会议还表彰了2017年学校管理先进学校4所、基层党建工作先进学校4所、教育信息报送先进学校6所。

此次会议的召开,不仅总结了全县2017年的学校管理工作经验,查找了学校管理工作中存在的问题,提出了2018年学校管理工作的目标和方法,明确了下一阶段的工作要求,也给校长们治校办学提供了一次交流学习的机会,对进一步做好全县教育工作具有重要的意义。

责任编辑:卓嘎

公安备案号:藏公网安备 54212202000001号 工信部备案号:藏ICP备15000014号 版权所有:江达县人民政府 技术支持:西藏传媒集团

中国互联网违法和不良信息举报中心